부팅중 갑자기 사과에서 로그인이 되지않습니다 ㅜㅜ

soullees 2016.08.01 01:49:59 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 공지숙지/증상설명:

IMG_4848.JPG : 부팅중 갑자기 사과에서 로그인이 되지않습니다 ㅜㅜ
로그인시 자동 실행앱이 대략 8개정도 되는데 잘되었는데 오늘 갑자기 로그인후 무한 바람개비 돌길래 시스템 활성화보기보니 msd? uasgememory?? 기억이 잘 나지않는데 맞는지도 모르겠지만 3가지 파일이 씨피유를 100%로 사용중이며 메모리도 확깍아먹고 온도는 70도가까이 나오고 세가지중 한가지가 강제종료되지도 않고 계속 꺼도 자동으로 켜지길래 리셋버튼 눌러서 강종하고 재시작하고 부터 이렇게 사과에서 로딩자체도 엄청느려지고 한참을 걸려 게이지바가 다 차도 로그인이되지않고 있습니다.. 혹시 윈도우 하드랑 문제가 있나해서 윈도우 하드제거 후에도 증상은 동일한데 황당하네요 ㅠㅠ 이런 경험있으신분 계신지요? 아이뱅크 님에게 문의드럈던 방법은 아직 시도 하지않았고 원래 세팅그래로였는데 갑자기 왜 이러는지 이해가 되지않네요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 ㅜㅜㅜ 해야할일이 산더민데 ㅜㅜ    

IMG_4849.JPG : 부팅중 갑자기 사과에서 로그인이 되지않습니다 ㅜㅜ

추가 ----------------------------------------------------------------    

-v 옵션을 주고 보니 repairing volume 이후 Checking Jornaled HFS volume 부터 reparing volume까지 무한반복입니다. 혹시 하드가 맛이 간것일까요? 그렇다면 정말 어이가 없는데 ㅜㅜ 새걸로 구입한지 4개월정도 밖에 안됬는데.. mx200 250g 입니다. 도무지 감이 안오네요 왜 이러는지. 권한복구란걸 보고 해보려고 설치유에스비를 다시 꺼내 들어가도 자꾸 재붓만 되네요...ㅜㅜ 도와주세요 고수님들 ㅜㅜㅠㅠㅜ    

추가----------------------------------------------------

이거저거 해봐도 도저히 원인을 모르겠습니다ㅠㅠ 만약 하드에 문제가 있다면 윈도우에서도 읽히지 않아야 할텐데 윈도우에서는 잘 인식되거든요 저는 파라곤 hfs+ 프로그램을 사용중이라 맥용 외장하드며 다 읽히거든요..   도대체 뭐가 문제일까요 ㅠㅠㅠㅠ 아 중요힌 일들이 지금 잡혀있는데 컴퓨터가 이러니 미치겠네요 ㅠㅠㅠ

IMG_4853.JPG : 부팅중 갑자기 사과에서 로그인이 되지않습니다 ㅜㅜ

추가------------------------------------

바이오스 셋업 리셋해서 다시 설정하고 엘캡 설치했던 유에스비로 부팅옵션 우선주면 계속 리붓됩니다. 커맥설치된 efi로 들어가서 부팅유에스비 들어가면 설치화면은 나오나 설치메뉴는 나오지않고 회색 바탕화면만 나옵니다. 열받아서 포맷하려고 하니 메뉴에서 유틸리티 들어가 디스크 유틸리티 선택하면 저렇게 하드를 인식하질 못하고 로딩중이라고만 뜨네요ㅜ ㅜ 바이오스에서는 하드디스크 잘 인식됩니다. 보드가 문젠가 싶어 케이블도 다른걸로 바꿔보고 사타위치도 바꿔보고 해봤는데 안되네요... 왜 저에게 이런 시련을... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ