설치실행시 애플로고에서 리부팅....현상

똘킹 2016.08.11 23:34:02 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.5 공지숙지/증상설명: 애플로고에셔 리부팅

X86에서 방황한지 4일차 되는 뉴비입니다...

얼마전에 가입인사도 하고 잘풀릴것같았는데 또 원점으로왔네요

일단 댓글환영인사 맥토피아님, 아이뱅크님, 퓨리온님 감사드립니다 ^^

인사말에도 말씀드렸듯이 어거지로 떠맡게되서 어떻게든 혼자 해보리라 다짐하고 

해보고있는데 너무 힘들어 결국 도움을 요청합니다..ㅠㅠ

참조글 - https://www.x86.co.kr/kext/1198786 퓨리온님께서 올리신 글을 보고 했고

- Skylake 사용하신 분들은 USB /config/config_Skylake APIC.plist  이 파일을 이름을 변경한 뒤(config.plist)

/EFI/CLOVER/config.plist 에 기존파일 지우시고 복사하시면 됩니다. 

이부분도 했고 클로버에서 옵션은 dart=0 만되있는상태에서는 애플로고에서 재부팅되고  

-x옵션을 주면 아래처럼됩니다.

읽고 또읽고 질문답변 둘러보면서 하는데도 이지경이고 도통 뭐가 어딘지 모르겠네요 ... 어디가 잘못된걸까요 ㅠㅠ