GTX 750 HDMI 2.0 부팅불가문제

BlueGuerrilla 2016.08.14 02:06:58 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: OSX 10.11.6 공지숙지/증상설명:

안녕하세요.

매번 뭐하나 부품 업그레이드때마다 해결할 거리를 던져주는

거실 pc의 문제가 또 발생하여 혹시 해결책이 있을까 올립니다.

다름이 아니라 이번에 UHD TV를 구입하면서 거실에서 홈pc용으로

사용하던 컴의 그래픽카드를 바꾸게 되었습니다.

4K 60HZ를 지원하는 카드중에 제일 저렴하면서 커스텀맥을 쓸수 있는걸 찾다보니

맥스웰 칩을 사용하는 이엠텍 XENON 지포스 GTX750 STORM X OC D5 1GB HDMI 2.0

이게 눈에 띄더라고요. 영화나 인터넷만 할거라 이것으로 주문해서 오늘

기존에 사용하던 라데온 5870을 뗴어내고 이것을 설치했는데...

10.11.6에서 웹드라이버를 설치해주고 smbios 설정이 안맞으면 블랙스크린 뜨는문제

해결해주는 패치는 다했는데...문제가 사과화면에서 로그인화면으로 안넘어가고

블랙화면에 빙빙도는 회전 아이콘만 보였다가, 마우스커서보였닥 반복하더니

그상태에서 전혀 로그린 화면으로 안넘어갑니다.

물론 nv_disable=1로 부팅하면 부팅은 잘 됩니다만...드라이버를 로드해서 정상부팅하면

안되네요...-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아 이거 맥에 안맞는 물건 아닌가 차라리 이럴거면  rx460살걸 그랬나하는 후회가

좀 밀려왔습니다만..혹시 저와 같은 제품사용중에 같은 문제를 겪거나 해결하신분 계시면

도움요청 좀 드립니다.

GTX750 HDMI 2.0이 기존 GTX750과는 전혀다른 제품이라고 하더라고요.

같은 종류의 카드가 제조사 2군데서 나왔는데...

갤럭시는 단종된것 같아요. 전 이엠텍것입니다.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=3580642&cate=1131480

https://prod.danawa.com/info/?pcode=3561809&cate=112753

돈 좀 아껴서 업글하려다가 좀 낭패중입니다.

물론 윈도우즈는 잘됩니다.

PS : 일단 맥 자체가 UHD TV를 활용하는데 문제가 있군요.

HDMI 2.0 미지원...-_-;;;;

일단 화면이라도 띄워보고 싶은데....-_-;;;