블루투스 구입좀 도와주세요!

faananan 2016.08.21 00:40:43 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 OEM 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명:

무려 2년간 삽질만 하고 포기했다 삽질만 하고 포기했다

이번에 퓨리온님 이미지와 아이뱅크님 덕에 처음으로 성공했습니다!

c-state, p-state는 터미널에서 kext설치가 안 되어서 얼마나 촘촘하게 잡혔는지는 잘 모르겠으나

인텔 파워 가젯으로 앱 다 껐다, 부하도 주어봤다 하면서 보니 괜찮게 나오네요.

오디오도 부팅만 한 30번 한 끝에 겨우겨우 잡아줬습니다.

마지막 남은 관문은 블루투스랑 이 클로버를 SSD로 옮겨주는건데... 옮기는건 완벽히 완성시킨 다음 해도 될 것 같고...

블루투스, 와이파이 모듈을 보통 타오바오 같은 곳에서 BCM~~~ 이런 와이파이 블루투스 통합 pci카드를 구입하시던데...

전 이미 802.11ac USB 카드가 있어서 블루투스만 있으면 됩니다.

근데 글을 검색해봐도 브로드컴이 잘 잡힌다는 정보는 있는데

핸드오프라던가 부팅 전 클로버 단계에서도 네이티브처럼 작동이 되는가에 대한 정보는 없네요...

블루투스만 가능한 pci나 usb타입 모듈 중 완전 부팅 이전 클로버 단계랑 아이디 로그인 암호 입력 단계에서도

문제 없이 작동하는 칩셋이나 이미 사용중인 카드나 동글 사용중인 제품이 있다면 댓글로 공유좀 부탁드립니다~~