AMD로 잠깨기는 불가능한걸까요 ㅠㅠ

faananan 2016.08.21 23:04:30 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 OEM 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명:

자동 잠자기, 사과 눌러서 잠자기 모두 잘 됩니다.

마우스, 키보드 불도 꺼지고 본체 케이스 불도 꺼집니다.

마우스나 키보드로 깨우는 것도 잘 되는 것 같습니다.

마우스나 키보드 건드리면 꺼졌던 불 들어오고 본체 케이스에도 다시 불이 들어오거든요.

팬리스 컴퓨터라 돌아갈 때랑 잘 때랑 차이가 없어서 시스템이 완전히 깨어난게 맞는지는 정확치 않지만...

(아직 블투 동글이 없어서 멀티미디어 재생키도 못눌러서요 ㅠㅠ 일반 윈도 키보드라...)

그래픽만 깨어나지를 못하는 것 같네요...

저랑 비슷한 AMD 7750, 7770사용자 찾아보니 같은 증상이 많이 나오던데

AMD의 고질병(?)이라는 것 같네요.

자동 잠자기 기능을 꺼버리거나 엔비디아로 옮겨야 하겠죠?

내장을 우선으로 바이오스 설정해서 깨우면 된다는 말도 있던데 전 제온이라 내장도 없고...

이렇게 하면 깨우기는 되더라도 외장 그래픽 성능이 많이 하락한다고 하고

인텔 파워 가젯으로 보면 p-state, c-state는 제대로 잡힌 것 같아요.

그래픽도 7750kext 넣고 부팅도 잘 되고 실험해볼 겸 게임 하나 받아서 돌려봤는데 잘 돌아가구요...