간만에 삽 제대로 푸고 있습니다!! 아이메시지,USB등...잡다한것만 잡으면 되네요

전진환 2016.09.07 04:09:05 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 클로버 공지숙지/증상설명:

퓨리온님 이미지로 해도 이상하게 안 되길래, 옛날에 요세미티 하던 방법대로 차근차근 해서 설치 및 USB없이 부팅까지 마쳤습니다!!

안정화랑 스피드 스탭도 잡았고 이제 대망의 아이메시지만 연결하면 되는데... 역시나 확 막히네요.

신기한점은 고객코드같은거 한번도 안뜨고 바로 활성화가 되서, 아이폰으로 연결하기를 눌렀는데, 코드 문자가 맥에 안 오네요.....

이게 첫번째 문제입니다. 

두번째 문제는 블루투스가 먹지 않아요..

BCM94360CD 모델을 사용중인데, WIFI는 잘 잡히지만 블루투스가 먹통입니다.(잡히긴 하는데 연결됨<->안됨 반복...)

더불어 USB3.0도 그냥 2.0으로 뜨네요....

제 생각엔 USB 문제 같은데, 관련 이슈 찾아보고 kext 깔아봐도 무소식이네요...

마지막은 이것들 때문에 그런지 Face타임이나 전화걸기도 안 먹힙니다.

사실 주 목적은 Pro logic이라, 그래픽도 잘 잡히고, 사운드도 잘 잡혀서 바로 사용하면 되지만...

그래도 뭔가 아쉬운 마음에 새벽까지 붙잡고 있네요