아이메시지 SMS만 송수신 되는 현상 ㅋ....

전진환 2016.09.07 17:38:49 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 공지숙지/증상설명:

많은 분들이 올려주신 답변들을 보고 드디어 코드문자 받고 활성화 성공했습니다.

그런데 아이메시지는 안 가고 문자는 잘 전송되네요,(예를들면 문자가 오면 맥에서도 같이 뜨고, 보내는것도 폰이랑 잘 연동, 그런데 아이메시지는 안됨.,.)

더불어 전화기능도 안되는거 봐서는, USB만 잡아주면 될 것 같은데

dsdt 잡는게 감이 안 잡히네요.....

예전 기억으로는 윈도우에서 추출해서 적용하는걸로 기억하는데, 이것저것 패치 적용 시켜야 하는걸로 알고있고,

그런 패치들을 검색을 통해서 일일히 적용해줘야한다는게 앞길이 막막합니다 ㅎ....

구글링으로 제 보드와 맞는 DSDT를 찾기는 했는데, 적용해도 바뀌는건 없네요....혹시 dsdt 적용할 때 폴더에 넣어주는 것 말고 추가적으로 해 줘야 하는 작업이 있나요?

그리고 보드마다 어느정도 가이드가 있는건지, 아니면 어떤 보드든지 문법에 맞게 정리만 해주면 되는건지 이해가 되지 않습니다.

그냥 깔끔하게 블루투스랑 아이메시지를 포기하면 편한데 인간의 욕심이란 끝이 없네요