100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    진짜 지성이형은 역대급입니다.부럽습니다. 지성이형 ㅠㅠ
    와우 너무너무 신기하면서도 놀랍네요 당시의 기술이이런글 너무 좋습니다!
    다 좋아요. 다 좋은데, 또 비싸겠죠....
    이....이걸 이렇게? 해석하시다니?
    개인적으로는 애플이 뭔가 혁신적인 부분이 요즘 없었는데 잘 되기를 바랍니다 ㅠㅠ
    축하드립니다!!
    이 부분 참고해 보세요^^
    보람있게 드래곤볼을 모으셨군요 ! 축하드립니다 ^^
    여러분들의 도움도 받고 googling도 좀하고 해서 설치를 완료하였습니다. 아직도 최적화가 필요할 것 같습니다. 그 것은 사용하면서 조금식 해나가면 될 것 같습니다. 혹시 같은 조합으로 고생하시는 분이 있으시면 연락주시면 경험 공유하겠습니다.도와주신 모든 분들께 감사드립니다.
    안녕하세요. sunshile님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    와우!! 가격만 착하다면
    드래곤볼 푸짐하게 모으셨네요^^여러 자료 보다는 한가지 딱! 정해서 그것만 따라하시길 추천드립니다.깔끔 한방 설치 가즈아~~
    저는 진작부터 팬이었습니다.
    덕분에 한영전환이 쉬워졌네요 감사합니다^^
    감사합니다.^^
    아이고 참으로....ㅎㅎㅎ
    업 되었군요.. 퇴근후 올림 해봐야 겠네요. 정보 감사합니다.^^
    감사합니다! 자료 모으느라 컴퓨터 터질라하네요 ㅎ
    그렇습니다!! 사법부 부들부들 합니다..
    축하 합니다.^^
    P5W DH DELUXE
    Extra Form
    첨부

안녕하세요. 이번에 해킨에 입문하게된 초짜입니다.

DSDT, KEXT, 클로버 설치까지 완벽하게 했는데요.. 아이메시지 고객코드를 보여주면서 전화를 하라고 하더라구요..

https://www.x86.co.kr/tip/160314

https://www.x86.co.kr/tip/1031981

이글 읽고 다 따라해봤습니다.(smuuid, rom, mlb 까지 셋팅했습니다.)  셋팅하는순간 고객코드를 요구하더군요.. 아이클라우드 앱스토어 모두 잘되는데 아이메시지, 페이스타임만 말썽입니다. 이 고객코드 가지고 고객센터에 전화해서 해결해달라고하면 해줄까요? 아니면 전화말고 다른 해결책이 있을까요?

스크린샷 2016-09-16 오후 1.22.34.png

총 댓글 4개  
    들고양이 @Terminel
    사이다 0

전화하면 시리얼 넘버를 요구합니다. 

지인이나 본인의 리얼맥 시리얼 넘버를 구할 수 잇으면 풀 수 잇습니다.

클로버로 만든 시리얼은 통하지 않아요. 

Terminal @들고양이 전화하면 시리얼 넘버를 요구합니다. 지인이나 본인의 리얼맥 시리얼 넘버를 구할 수 잇으면 풀 수 잇습니다. 클로버로.....
    사이다 0

리얼맥 시리얼있고 지금 애플에 정품등록 해논 상태입니다. 시리얼 불러주면 풀리는건 확실한가요?

들고양이 @Terminal 리얼맥 시리얼있고 지금 애플에 정품등록 해논 상태입니다. 시리얼 불러주면 풀리는건 확실한가요?..
    사이다 0

정품 등록이 아니라...전화로 기술 담당자와 연결해서 그쪽에서 요구하는 정보 확인하고...열어 준 것으로 기억합니다. 

사실확인 한다면서 사용 맥 시리얼 요구해요. 그때 시리얼 알려주면서 무사히 통과하면 처리해줬던 걸로 기억합니다. 

딸기나무 @Terminel
    사이다 0

전 시간이 걸리기는 했지만 시키는대로 해서 등록된적 없던 시리얼로 하니 아이메시지 사용할 수 있었습니다.

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

33 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 162 달쇠
    34 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    0 화제의 글 헤드레스 했는데도 HD530+Vega 56(rom64) 사파리에서 넷플릭스가 안되네요 9 blunile
    0 화제의 글 해킨토시 노트북 입문하려고 하는 사람입니다. 7 칸더레벨
    0 데스크탑 흠..,이건 난생처음보는화면... [12] qeqw12
    0 데스크탑 흠 블투동글과 아이폰 연결실패.. [10] 김여엘
    0 데스크탑 흔하디 흔한 +++++++질문 좌절금지 10.13.3 [9] 뉴네
    0 데스크탑 흑 미추겠습니다. [6] 샤블
    0 데스크탑 흐앙...도와주세요ㅠㅠㅠ [20] JJAPDOLE
    0 데스크탑 휴지통의 폴더위치가 어떻게 되나요? [4] 투명스티커
    0 데스크탑 휴지통을 파인더 즐겨찾기에 등록하는 방법?? [6] 해킨
    0 데스크탑 휴지통 파일 삭제가 무엇을 해도 안되네요.. [4] 심장벌떡
    0 데스크탑 후움 왠지 해킨이후에 컴퓨터 소음이 더 커진거 같은 느낌이?? [1] 조현주
    0 데스크탑 후면 usb 3.0 안됩니다. [10] 아함
    0 데스크탑 후니님. 도움 부탁드려요... 고스트98% 오류 및 클로버가 멈춰있어요. [9] KingStone
    0 데스크탑 후......아직도 해결이 안되네요 ㅠㅠ [7] 마이충입니다
    0 데스크탑 후.. 시에라 bcm94352hmb 인식문제입니다. [1] qwer
    0 데스크탑 후.. 4번째 설치입니다 준성하
    0 데스크탑 회사에서 커스텀 맥 사용하시는분 계신가요? 왠지 안될거 같아서요.. [12] 양딩
    0 데스크탑 회사 컴퓨터에 커맥깔면 애플에서 법적으로 소송을 거나요? [24] 하느신
    0 데스크탑 회사 커맥이 갑자기 부팅이 안됩니다ㅠ [4] UppeReaL
    0 데스크탑 활성상태보기에서 cpu 사용량 보기가 이상하네요 [4] levin
    0 데스크탑 환장하겠네요. HD3000 이 이렇게 안잡히나요? [1] 해태
    0 데스크탑 환경설정 -> 절전에서 잠자기 대신 시스템 종료를 하려면 어떻게 해야하나요? [4] daydream
    1 데스크탑 확실히 커맥이 필요하긴 합니다. [4] LeeDeaRi
    0 데스크탑 화면이왜이렇게나올까요!!![사진 추가했습니다!!!] [2] 천재혹은바보
    0 데스크탑 화면이 짤리고 화질도 낮아졌어요 [4] son
    0 랩탑기타 화면이 이상해요 [6] 매일매일해킨
    0 데스크탑 화면이 엄청 버벅입니다. [4] 투명스티커
    0 데스크탑 화면이 안나옵니다 [5] waterdrop
    0 데스크탑 화면이 뿌옇게 나오면 어디에 문제가 있는 건가요?? [2] ljh23000
    0 데스크탑 화면이 나오질 않습니다ㅠㅠ [5] ayoungin
    0 데스크탑 화면이 갑자기 안뜹니다 [2] 나즈나W모에
    0 데스크탑 화면을 닫았는데 디스플레이가 계속 켜져있습니다 [2] 잉여인간5호기
    0 데스크탑 화면에 나오는 모니터 2개 모양이 의미하는것이 무엇인가요?? [5] hakhyunkim
    0 데스크탑 화면에 계속 검은색 줄이가요 [12] 까마귀친구
    0 데스크탑 화면밝기가 도저히 안잡히네요. 도움요청 합니다. [12] 퓨리온
    0 데스크탑 화면멈춤이 일어나네요 장재혁
    0 랩탑기타 화면깨짐이 생겼어요 ㅠㅠ [4] 칡죽
    0 데스크탑 화면깨짐 현상이 수시로 발생합니다. 정말 고민입니다. [12] 쭈니한
    0 데스크탑 화면, 마우스 끊김 [5] Zeppa
    0 데스크탑 화면 해상도에 문제가 생겼습니다. [11] bl
    0 데스크탑 화면 캡쳐는 어떻게 해야되나요? [4] 놀리지마유
    0 데스크탑 화면 지직임현상 (버벅거림) 깜빡깜빡하네요 화면 깨짐 [1] JYK
    1 - 302