클로버 설치 불가 문의 드립니다

코끼리다 2016.09.17 08:08:27 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: Sierra 공지숙지/증상설명:

시에라 업그레이드는 100% 완성입니다! 

그런데 설치 하드에 클로버가 설치가 안됩니다

rootless 기능때문인것으로 판단되어 Clover Configurator 에서 

"rooltless=0" "CsrActiveConfig 0x67" 다사용해 보았는데 (USB 부팅)

터미널에서 확인 결과 rootless 는 꺼지지 않더라구요 (사실 이것도 궁금해서 더 파보고 싶지만ㅠ)

그런던중 검색을 하다보니 꼭 rootless 기능때문은 아닌것 같은 생각이 듭니다

시에라, 엘케피탄,요세미티까지 이런 동일한 경우의 에러가 있는것을 보았습니다

현재 클로버, 멀티비스트 전부 설치 실패 입니다 

EFI 마운트 관련 프로그램 마운트 되지 않습니다

혹 다 안되니 안전모드 부팅이나 나도 모르게 퓨전드라이브로 묶인건가 했지만

다 해당되지 않습니다 

일관되게 읽혀지지 않고 설치되지 않으니 분명 어딘가 설정 문제가 있을것 같은데 

안전모드 말고 읽기 전용 모드라던지;;

다른 방법이 있을까요?

설치 하드에 부트로더를 못심어 USB 꼽아놓고 부팅을 하고 있는게 참 처량하네요ㅠㅠ

설치는 레거시 모드 입니다

스크린샷 2016-09-17 오전 8.06.26.png

스크린샷 2016-09-17 오전 8.01.39.png

스크린샷 2016-09-17 오전 7.56.36.png

스크린샷 2016-09-17 오전 7.56.21.png

스크린샷 2016-09-17 오전 8.02.21.png

스크린샷 2016-09-17 오전 8.00.50.png