skylake i5-6200u cpu 클럭 표시 및 스피드스텝 질문입니다

soosia 2016.09.20 10:15:19 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: El capitan 10.11.6 공지숙지/증상설명:

안녕하세요?

acer e5-575g 노트북에 el capitan 설치하여 사용중입니다.

cpu 사양은 i5-6200u 이고 이게 클럭스피드가 2.3ghz인데 시스템정보에서는 항상 2.4ghz로 나옵니다.

문제가 무엇인지 몰라 질문드립니다.

그리고 스피드스텝 관련 문제도 있는것 같은데요.. 지금은 x86platformplugin 같은 kext는 로드시키고 있지 않습니다만 board-id를 macbook9.1로 하고 ssdtprgen 통해서 ssdt를 로드시켰더니 부팅 도중 계속 재부팅되어버리네요.. macbook9.1이 skylake에 해당하는것으로 알고있는데요... 추가적으로 iMac17.1 적용했더니 appleintelinfo 에서는 p-state가 잡히는것 처럼 보이나 실제로 intel power gadget으로 확인해보니 일정 클럭 이하로 내려가지 않네요...

마지막으로 c-state 중 c6 state가 appelintelinfo 상에서 표시가 되지 않습니다. c3과 c7만 나오네요...

스카이레이크 노트북에서는 speedstep 관련 설정을 어떻게 잡아주어야 하나요?