시에라 업데이트 진행 - 재부팅후 frambuffer 문제

하늘처럼 2016.09.27 13:01:08 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 -> 10.12 진행중 공지숙지/증상설명:

안녕하세요 랩탑 유저입니다. 오랜만에 다시 삽을 드네요

10.11.6 버전 잘 사용중이다가 이번에 시에라가 나와서

https://www.tonymacx86.com/threads/direct-update-to-macos-sierra-using-clover.201465/

이 내용들 참고하면서 업데이트 진행중이었는데요

처음 설치하는 과정까지는 잘 진행됐고 재부팅후 화면에서

아무 옵션없이 / Without Caches / Inject Kexts 로 다 진행시켜봐도

진행바가 80~90% 정도 간 상태에서 멈춰서는 아무리 기달려도 진행이 안되더군요.

버보스 모드로 로그 확인해보니

2016-09-27 12.49.33.jpg

라면서

X86PlatformPlugin

MCHC

IntelFBClientControl

ApplIntelFramebuffer

IOHDACodecFunction

IOResources

이 켁스트들을 기다리면서 무한 대기가 되는 것 같더군요..

현재 상황에서 저는 어떻게 해야할까요..? 조언좀 부탁드립니다