amd 커스텀맥 질문드립니다(사운드,kext관련)

이한성 2016.10.03 15:17:54 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.10.1 해킨토시 존 이미지 공지숙지/증상설명:

안녕하세요. 해킨 시도하는 뉴비입니다.

맥미니 2010LATE가 고장이나서 해킨시도할려고 해서

어젯밤 미친듯이 구글링해서 이미지를 받고 시도했습니다.

부팅 옵션은 kext-dev-mode=1 npci=0x2000 GraphicsEnabler=Yes -v -f 로 두었구요

그런데 잘 되더니 배경화면까지는 무난하게 도달했습니다.

그런데 여기서 

재시동이나 시스템 종료를 하면 재부팅 도중 system Halted!!! 하면서 시스템이 맛이 간후 USB도 뻑이 나버리더군요.

그래서 다시 USB에다가 깐후에. 다시 옵션주고 OS까지 무난하게 깔았습니다. 

그런데 계속 스피커에서 지지직하는 노이즈가 있어서 구글링 해보니 (사운드 칩셋은 ALC892입니다.)

kext-dev-mode=1을 주면 간혹 그런 노이즈가 발생한다고 하더라고요 

그래서 여기 자료실에 나와있는대로 extensions에 있는 사운드 관련 kext를 다 지우고 AppleHDA, AppleALC로 바꾸려고 했으나 

잘 안돼고..... 

질문

1. 시작할때마다 넣는 npci=0x2000 과 kext-dev-mode=1을 대체할 수 있는 방법이 없을까요?

2. 계속 지지직소리가 나는데 이 부분은 어떻게 해결해야 할까요

3. 혹시 추천하는 이미지 파일이 있을까요? 지금은 10.10.1 사용중입니다.

정말정말감사합니다. (꾸벅)