시에라 nvme인식을 못해요...

가르가스1 2016.10.04 21:06:42 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: sierra. 공지숙지/증상설명:

시에라 관련 글이 점점 많아져서

저도 용기내어 시에라 업글 했습니다.

기존 엘 케피탄을 삼성 nvme sm951 에 사용중이였습니다.

그때는 클로버 부트로더에 NVMeGeneric.kext 넣고 설치도 잘 되고 부팅도 잘 됬습니다.

현재 성공한것은 테스트용 하드에 항상 똑같은 맥 넣어놓고 뭔가 잘 안될때라던지

업글 하다 안되면 낭패를 보기때문에 테스트 업글 등으로 쓰고 있습니다.

왠지 잘 풀린다 했습니다.

테스트용 하드에 이거저거 따라하니 쉽게 됬습니다.

약간의 삽질은 뭐...그정도는 삽질도 아니니...해피하게 업글하고.

타임머신으로 백업한뒤

nvme ssd에 복원했습니다. 어짜피 똑같으니 뭐 당연히 잘 될꺼라 믿었건만....

아...인식을 못하네요..ㅜㅜ.

클로버 부트로더에서는 선택할수 있게 보입니다만..

진입시 인식을 못하는게 보입니다. dvd롬 서부터 하드를 한번씩 찾더군요. 그리고 조용해집니다. 막대기만 천천히 올라가다가 멈춰버려요.

NVMeGeneric.kext 이거 새로 나왔다는거 usb에 넣고 부팅해서 진입하면 패닉 납니다.

패치라고 알려준데서 긁어다가 패치내용 넣어도 안됩니다.

https://pikeralpha.wordpress.com/2016/06/27/nvmefamily-kext-bin-patch-data/comment-page-1/#comment-5865 여기꺼..ㅜㅜ

정녕...못쓰는걸까요..

도와주세요~~