HD530 듀얼 모니터 인식이 안됩니다 ㅠ

soullees 2016.10.09 00:03:14 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 & 10.12 공지숙지/증상설명:

오늘 DELL 23인치 FHD 모델을 하나 구했습니다. 듀얼로 서브용으로 사용할려고 하는데

윈도우에선 듀얼 잘인식되는데 커맥에서는 인식이 안되네요.

부트로더 진입시까진 듀얼이 나오나 사과로딩되다가 주모니터만 나오고 있습니다.

내장 (HD530) 사용중인데 듀얼이 안되나요?

주모니터는 현제 4K 모니터이지만 (모니터가 저가라 HDMI2.0 포트 4개뿐이라서;ㅠ) DP to HDMI 2.0 컨버터로도 안되서 

QHD 해상도로 사용중인데 이마저도 커맥에선 네이티브로 60HZ 가 안잡혀서 SwitchResx 로 2560x1440 60hz 로 사용중인데

이상한게 윈도우에서 모니터 하나만 연결시 2560x16000 60hz 이 나오는거 같았는데 듀얼로 하니 30hz 로 밖에 안잡히네요..

그래픽카드를 사서 해결해야되는지 토니맥에도 찾아보니 HD530이 듀얼인식을 제대로 못하는거 같은데

혹시 도움주실 분 있으신지 저같은 경험하신분 계신지 도와주세요~

혹시나 제 config.flist 파일도 첨부하오니 좀 봐주세요