970 그래픽이 잡히질 않습니다 ㅡㅜ

soullees 2016.10.09 23:55:03 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.6 & 10.12 공지숙지/증상설명:

듀얼 모니터 쓸려고 결국 중고나라 잠복하다가 조금전에 970 하나 업어왔습니다.

나름 읽을꺼 읽어보고 체크하고 했는데 안잡히네요 ㅠㅠ

제가 내장그래픽을 사용했던 관계로 BIOS에서 설정했던 내장 관련 설정을 해제하고

맥진입후 엔비디아 10.11.6에 맞는 최신 드라이버 (WebDriver-346.03.15f03)설치하고 AGDPfix.app 으로 패치 해주고

config.flist 열어서 내장 인젝트 해제하고 엔비디아 인젝트 해주고 nvda_drv=1 체크 해주고 부팅하니

모니터가 신호없음으로 뜨면서 모니터를 잡지를 못합니다.

나름 사전조사때 이와관련된 글을 읽었던거 같은데 클로버부트옵션 리무브 해봐도 안되고

엔비디아 인젝트도 뺐다가도 해보고 이래저래 해봤는데 안되네요.

config 파일의 내장관련 패치때문인지 원인을 모르겠습니다.

일단  다행히도 nv_disable=1 주면 들어와지긴 하는데 그래픽은 깨지고

간단히 잡힐줄 알았는데 흑흑 도와주세요

혹시나 제 EFI 봐주실 분 있으실까해서 첨부해봅니다.

해결 했습니다.

이 분이 올려주신 방법대로 하니 되네요 https://www.x86.co.kr/tip/660621 참고하세요.