버추얼박스 BOIS disk read error at sector 에러

람보 2016.10.18 10:20:50 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 요세미티 자세한건 내용속. 공지숙지/증상설명:

https://www.x86.co.kr/tip/416753

링크를 보고 열심히 따라하는 과정에서 문제가 발생되어서 문의드립니다.

이러한 과정을 거쳤고 동일한 문제가 발생되어서 문의드립니다.

여기에서 처음 실행시, BIOS disk read error at sector : 0000011 이라는 메세지와함께 부트가 작동안되는 문제가 있습니다.

정확한 원인을 제가 알 수 있는 길이 없어서 이렇게 문의드려봅니다.

제가 한방법으로는 제가 가지고 있는 SATA 이미지를 재설정하고, 시스템에서 부트순서 변경까지 재대로 되어있는지도 확인해보았습니다.

혹시 다른 원인이 있을까요?