시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ

soullees 2016.10.19 11:45:34 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.12 공지숙지/증상설명:

스크린샷 2016-10-19 오전 11.33.43.png

10.11.6에서 오늘 바로 시에라로 업데이트 했습니다. 시에라 베타때부터 기존 엘캐피탄 하드에 파티션만 나눠서 테스트 해보다가 이제 올려도 될것 같아서 업데이트 했는데

USB 3.0 이 인식이 되지 않습니다. 기존의 베타 테스트때는 970을 사용하지 않았을때고 HD530 으로 테스트 해보았다가

970달고 제대로 못잡아 삽질 하다가 포맷하고 재설치 노가다후 시에라로 업뎃하고 그래픽까지 잘 잡았는데 USB가 말썽이네요ㅠㅠ

기존 엘캐피탄에 사용하던 KEXT 파일이

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext

USBInjectAll.kext

이었습니다 USBInjectAll.kext 없이는 USB 3.0이 인식이 되지 않았는데

시에라에선 

USBInjectAll.kext 이 있으니 인식이 안됐었습니다.

파티션 나눠서 시에라 테스트 한다고 설치했을땐

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext 

설치하고 USB가 잘 인식되었는데

이번에 업뎃하고 안되네요.

USBInjectAll.kext 최신버전으로 설치해보고 지워도보고 이래저래 해봤는데도 인식이 되지않습니다.

https://www.tonymacx86.com/threads/upgrade-from-el-capitan-to-macos-sierra-and-usb-3-0-dont-work.202475/

토니맥에서 보면 DSDT를 패치해줘라 뭐 이런것 같은데 저에겐 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

혹시 저같은 경험 있으신분 계신지요?