100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    asus z170-a
    공지숙지/증상설명
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)
    첨부

스크린샷 2016-10-19 오전 11.33.43.png

10.11.6에서 오늘 바로 시에라로 업데이트 했습니다. 시에라 베타때부터 기존 엘캐피탄 하드에 파티션만 나눠서 테스트 해보다가 이제 올려도 될것 같아서 업데이트 했는데

USB 3.0 이 인식이 되지 않습니다. 기존의 베타 테스트때는 970을 사용하지 않았을때고 HD530 으로 테스트 해보았다가

970달고 제대로 못잡아 삽질 하다가 포맷하고 재설치 노가다후 시에라로 업뎃하고 그래픽까지 잘 잡았는데 USB가 말썽이네요ㅠㅠ

기존 엘캐피탄에 사용하던 KEXT 파일이

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext

USBInjectAll.kext

이었습니다 USBInjectAll.kext 없이는 USB 3.0이 인식이 되지 않았는데

시에라에선 

USBInjectAll.kext 이 있으니 인식이 안됐었습니다.

파티션 나눠서 시에라 테스트 한다고 설치했을땐

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext 

설치하고 USB가 잘 인식되었는데

이번에 업뎃하고 안되네요.

USBInjectAll.kext 최신버전으로 설치해보고 지워도보고 이래저래 해봤는데도 인식이 되지않습니다.

https://www.tonymacx86.com/threads/upgrade-from-el-capitan-to-macos-sierra-and-usb-3-0-dont-work.202475/

토니맥에서 보면 DSDT를 패치해줘라 뭐 이런것 같은데 저에겐 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

혹시 저같은 경험 있으신분 계신지요?

현재 사이다 2병
    20%
    사이다 10병 달성율 20%
    현재 팔로워0명
    0%
    팔로워 50명 이상 인기인(x86.co.kr/star) 달성율 0%
    [이 포스팅은 soullees 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    이 글 한줄요약
    기존 엘캐피탄에 사용하던 KEXT 파일이USBInjectAll.토니맥에서 보면 DSDT를 패치해줘라 뭐 이런것 같은데 저에겐 너무 어렵네요 ㅠㅠ
    총 댓글 15개  
    아이뱅크 @soullees

https://www.x86.co.kr/tip/1337686

참고해보세요

soullees @아이뱅크 https://www.x86.co.kr/tip/1337686 참고해보세요....( ⊶ 422)

뭣때문인지 패치해주고 난후 부팅후 블랙스크린이 뜨네요 ㅠㅠ nv_disable=1 으로 들어오니 그래픽 안잡힌 상태로 일단 패치 복구해주니 정상 부팅 되었습니다 ㅠㅠ

사이다! 본인이 본인에게

해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요

kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. 

https://www.tonymacx86.com/threads/usb-new-raise-port-limit-patch-for-macos-10-12-sierra.202329/

저는 클로버 콘피규레이터로 

Comment change 15 port limit to 26 in XHCI kext (100-series) 10.12
    Find 83BD74FF FFFF10
    Name AppleUSBXHCIPCI
    Replace 83BD74FF FFFF1B

추가 해주고 나니 정상 인식 되었습니다

사이다! wndyd @soullees 해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요 kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. https://www........( ⊶ 427)

저도 이걸로 성공햇어요 ㅠㅠ !!

KernelAndKextPatches/KextsToPatch 이곳에 

Comment : change 15 port limit to 26 in XHCI kext (100-series) 10.12
    Find : 83BD74FF FFFF10
    Name : AppleUSBXHCIPCI
    Replace : 83BD74FF FFFF1B

이 값을 입력하면 되는거였군요!

comfors @soullees 해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요 kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. https://www........( ⊶ 427)

저도 되네요~

그동안 안되서 이것저것 해봤는데 ㅠㅠ

클로버 컨피스설정에 넣으니 usb3인식이 되네요

감사합니다.~

오르미 @soullees

감사합니다.

timba @soullees

하..........저도...같은 문제로 고민이네요ㅠㅠ

fgic @soullees
    정말 감사합니다.
    저도 클로버 컨피스설으로 잘 해결되었습니다.

도형이 @soullees
    참고해보겠습니다.

shasu @soullees
    좋은 질문해주셔서 감사합니다 저도이걸로 문제였었는대 덕분에 많은도움받아갑니다 ㅠㅠ

#덕분

겔롱 @soullees

와....이제야 해결했습니다.

그동안 usb3.0 때문에 머리 아팠는데요..

너무 감사합니다.

총 댓글 15개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

27 - 0 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +149 달쇠 7154
    23 - 0 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia 9803
    0 - 0 화제의 글 삼성 노트북 Sens RF510 득템 했는데 +17 chlgkdjs 159
    0 - 0 화제의 글 Z390 게이밍 보드 (모하비) - 시스템종료 문제와 USB 3.0 질문 드립니다 +32 와뚜와리 243
    0 - 0 화제의 글 글씨가 선명해 보이지 않는거 같습니다 +9 Mute 181
    6 - 0 데스크탑 도움이 된 답변은 "도움됨"을 클릭해주세요. +5 Mactopia 370
    5 - 0 데스크탑 내장 그래픽 시 외장 그래픽 카드 제거 해야만 하나요? +21 박곡가 419
    3 - 0 데스크탑 Xeon E3-1230V2,Gigabyte H77M-D3H 모하비 10.14.2 설치성공기 +9 BaekPD 141
    3 - 0 데스크탑 고스트 사용법/? +21 유어스 1894
    3 - 0 데스크탑 커스텀맥 설치 가능하나요.... +4 아이뱅크 1210
    3 - 0 데스크탑 무선 랜 모듈(DW1560) 교체 후 부팅 실패 +21 spb829 821
    3 - 0 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. +66 유에스삐 4788
    3 - 0 데스크탑 ㅎㅎ 드디어 내일 cpu가 옵니다. +8 심장벌떡 537
    3 - 0 랩탑기타 해킨이 잘 되는 노트북 혹시 있을까요. 가급적 최신모델이여야 합니다. +24 Lamia 1816
    3 - 0 데스크탑 a36x 시에라. 그래픽메모리 7mb +15 cula 1120
    3 - 0 데스크탑 드디어 잡았습니다 HD530!! 감동의 쓰나미ㅠㅠ +18 soullees 992
    3 - 0 데스크탑 usb 3.0 사용 문제... +3 필카 545
    3 - 0 데스크탑 osxaptiofixdrv 에러 ..아 도무지 답이 안나오네요 +12 anthony 1756
    3 - 0 데스크탑 잠자기를 얻고 배터리를 잃었습니다.(중간후기 겸 질문) +4 살아낸만큼 621
    3 - 0 데스크탑 DSDT 수정좀 부탁드립니다. ^^ +16 키아누리눅스 1280
    3 - 0 데스크탑 ALC887 사운드 잡았습니다... +23 허쉬 1302
    3 - 0 데스크탑 os x 10.9에서 HD4000 그래픽 잘 인식 되시나요? +4 리기니 2749
    2 - 0 랩탑기타 x44 / Mojave 10.14.3 / i7-4760HQ / 16GB / mSATA 256 +19 폐인교주 303
    2 - 0 데스크탑 완전초보 DESKMINI310 삽질기 +21 BaekPD 609
    2 - 0 데스크탑 [해결] 잠자기 후 깨어날 때, CPU 전압 초기화 문제. 엘카 205
    2 - 0 랩탑기타 NT270E5K 만능 os 파일있을까요? (해결됨) +13 김경택 271
    2 - 0 랩탑기타 커스텀맥 부팅 이후 작업 기록 포스팅 질문입니다! +5 Ael 105
    2 - 0 데스크탑 LG 올데이그램 Sierra 최근 업데이트 후 부팅 안됨 +4 딸기나무 549
    2 - 0 데스크탑 10.13.4 잠자기후 깨어났다가 자동으로 재부팅 +8 AMStudio 431
    2 - 0 데스크탑 엘캐피탄 그래픽카드 설치질문 +2 redukyo 178
    2 - 0 데스크탑 하이시에라의 버벅거림 +9 saditto 787
    2 - 0 데스크탑 (해결되었습니다)클로버 자동부팅 +6 tsogoo 569
    2 - 0 데스크탑 부팅에러 OsxAptioFix2Drv 입니다. +9 thxwelchs 961
    2 - 0 데스크탑 성의 없는 질문하나 하겠습니다. +11 좌절금지 362
    2 - 0 데스크탑 tonymacx86 가입이 계속 튕깁니다. +12 Yuuki,K 888
    2 - 0 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 +7 공선생 3015
    2 - 0 데스크탑 하이 시에라 설치후 자꾸 기본디스플레이만 잡힙니다 +12 Louis 542
    2 - 0 데스크탑 High Sierra 추가 업데이트 이후 WebDriver +12 스톤콜드 935
    2 - 0 데스크탑 하이시에라) 설치후 일부 HDD(exfat), SSD(MacOS) 인식 문제(해결) +13 tail86x 1261
    2 - 0 데스크탑 랜kext 설치가 안됩니다 +6 logic 335
    2 - 0 데스크탑 퓨리 잠자기후 블랙화면 +13 Denny 401
    2 - 0 데스크탑 사용자의 컴퓨터에 macOS를 설치 할 수 없습니다 (macOS could not be installed on yo... +6 초특급남자 1648
    2 - 0 데스크탑 포인트 충전시키는 방법 좀... 그리고 Configurator 쫌... +15 samy 552
    2 - 0 데스크탑 ryzen 설치하신 분들 도움좀 주세요;; +16 hojungshin 640
    2 - 0 랩탑기타 노트북에 시에라 설치중 오류 입니다. 도와주세요. +13 코코넛주 471
    2 - 0 데스크탑 gtx1050 / gtx1050ti 유저분들 찾습니다 +21 Lamia 872
    2 - 0 데스크탑 라데온 화면이 깜빡거립니다.(10.12.5에서만) +15 프랑꼬 701
    2 - 0 데스크탑 시에라 10.12.4 업글 후 날짜가 변경되는 문제가 있네요 +6 drakefrog 380
    2 - 0 데스크탑 A36X 업데이트좋아요 10.12.4~~~~~ +5 last 347
    2 - 0 데스크탑 10.12.4 설치후 부팅이 안됩니다..(해결!) +22 tail86x 1459
    2 - 0 데스크탑 어느 정도 이제 안정화가 된 것 같습니다~ 더 무엇을 해야할까요? +12 별님 610
    2 - 0 데스크탑 (해결!)시에라 설치화면에서 하드 인식이 안됩니다. +20 lunalism 1947
    2 - 0 데스크탑 간헐적으로 잠자기후 재부팅이 됩니다. +7 해커사랑 469
    2 - 0 데스크탑 네트워크 유선랜 잡기 도와주세요...미치겠습니다; +10 지니 864
    2 - 0 데스크탑 GTX1070사용중입니다 혹시 설치 가능할까요? +3 굉이야옹냐옹 758
    1 - 225