100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    안녕하세요. ssy06005님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    오...! 기대하겠습니다 ^^
    처음부터 소개시켜 주신 집으로 가 볼 계획이었습니다.~저도 물고기집은 가 봤지만, 괴기집은 못가봤어요.
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 갑니다.친구들이 이미 예약했다고 통보를 해왔네요.
    엄청 비싸서 그렇지 좋기는 합니다. 하지만 역시 비싼것 같아요.
    한방 설치도 좋지만, 장기적인 운용을 생각하면 입문때는 적당히 삽질하는 것도 좋습니다. 삽질이 그냥 삽질이 아니고 다 운용을 위한 자산이 되거든요. 성공하세요.
    저 가격이라면 아랍의 흔한 부자들이 사 줄지도요. 왕좌의게임 팬이라면 말이죠~
    잘 결정하셨습니다. 게이밍 스팩에서 엔비디아가 앞서기는 해도, 한국에서는 어짜피 게이밍 스코어로 가격도 줄세우기 때문에 딱히 손해보는 것도 없습니다. 그냥 가격 대로의 성능인걸요. '나는 무조건 플래그십만 쓴다~' 하시는 분은 고민할 수 있습니다. 플래그십 성능은 엔비디아가 확연히 앞서니까요. 그냥 중급기 수준...
    생동감 있네요.
    이것은...80년대 감성!
    답변 감사합니다!!
    좋은자료 감사합니다~~.^^
    좋은자료 올려주셔서 감사합니다~~
    고생하셨습니다. 즐거운 커맥 라이프가 되세요.ㅎ
    감사합니다. 바로 도전해보겠습니다. 한방에 성공하고 싶어요~~
    fdisk -e /dev/disk0s5 이렇게 파티션 선택하는게 아니라fdisk -e /dev/disk0 이렇게 물리 하드디스크를 선택 해야 합니다.
    자료 감사합니다~~
    맞는 말씀이신것 같아요.. 안정성이 확보가 되지 않은 상태에서는 순정이 좋겠죠..ㅎ일단 위의 방법대로 해 보았지만 역시나 전 안바뀌네요..ㅎ다른 방법을 찾아보던가 해야 겠어요..ㅎㅎ업데이트 문제에 관해서는 저는 운이 좋은건지 모르겠지만 지금까지 전혀 문제없이 업데이트가 되었네요..최근의 10.14.6 베타까지 자동...
    화이팅이요~~
    와우~~
    Extra Form
    첨부

스크린샷 2016-10-19 오전 11.33.43.png

10.11.6에서 오늘 바로 시에라로 업데이트 했습니다. 시에라 베타때부터 기존 엘캐피탄 하드에 파티션만 나눠서 테스트 해보다가 이제 올려도 될것 같아서 업데이트 했는데

USB 3.0 이 인식이 되지 않습니다. 기존의 베타 테스트때는 970을 사용하지 않았을때고 HD530 으로 테스트 해보았다가

970달고 제대로 못잡아 삽질 하다가 포맷하고 재설치 노가다후 시에라로 업뎃하고 그래픽까지 잘 잡았는데 USB가 말썽이네요ㅠㅠ

기존 엘캐피탄에 사용하던 KEXT 파일이

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext

USBInjectAll.kext

이었습니다 USBInjectAll.kext 없이는 USB 3.0이 인식이 되지 않았는데

시에라에선 

USBInjectAll.kext 이 있으니 인식이 안됐었습니다.

파티션 나눠서 시에라 테스트 한다고 설치했을땐

FakeSMC.kext

IntelMausiEthernet.kext 

설치하고 USB가 잘 인식되었는데

이번에 업뎃하고 안되네요.

USBInjectAll.kext 최신버전으로 설치해보고 지워도보고 이래저래 해봤는데도 인식이 되지않습니다.

https://www.tonymacx86.com/threads/upgrade-from-el-capitan-to-macos-sierra-and-usb-3-0-dont-work.202475/

토니맥에서 보면 DSDT를 패치해줘라 뭐 이런것 같은데 저에겐 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

혹시 저같은 경험 있으신분 계신지요?

이 글 한줄요약
    기존 엘캐피탄에 사용하던 KEXT 파일이USBInjectAll.토니맥에서 보면 DSDT를 패치해줘라 뭐 이런것 같은데 저에겐 너무 어렵네요 ㅠㅠ
    총 댓글 15개  
    soullees @아이뱅크 https://www.x86.co.kr/tip/1337686 참고해보세요..

뭣때문인지 패치해주고 난후 부팅후 블랙스크린이 뜨네요 ㅠㅠ nv_disable=1 으로 들어오니 그래픽 안잡힌 상태로 일단 패치 복구해주니 정상 부팅 되었습니다 ㅠㅠ

사이다! 본인이 본인에게

해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요

kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. 

https://www.tonymacx86.com/threads/usb-new-raise-port-limit-patch-for-macos-10-12-sierra.202329/

저는 클로버 콘피규레이터로 

Comment change 15 port limit to 26 in XHCI kext (100-series) 10.12
    Find 83BD74FF FFFF10
    Name AppleUSBXHCIPCI
    Replace 83BD74FF FFFF1B

추가 해주고 나니 정상 인식 되었습니다

의견집중 댓글! 대댓글 (4명)
    사이다! wndyd @soullees 해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요 kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. https://www......

저도 이걸로 성공햇어요 ㅠㅠ !!

KernelAndKextPatches/KextsToPatch 이곳에 

Comment : change 15 port limit to 26 in XHCI kext (100-series) 10.12
    Find : 83BD74FF FFFF10
    Name : AppleUSBXHCIPCI
    Replace : 83BD74FF FFFF1B

이 값을 입력하면 되는거였군요!

comfors @soullees 해결했습니다 제 커맥은 시에라에서 USB3.0 사용하기 위해 패치를 추가 해줘야 되는군요 kext USBInjectAll.kext 없이도 잘되네요.. https://www......

저도 되네요~

그동안 안되서 이것저것 해봤는데 ㅠㅠ

클로버 컨피스설정에 넣으니 usb3인식이 되네요

감사합니다.~

timba @soullees

하..........저도...같은 문제로 고민이네요ㅠㅠ

fgic @soullees
    정말 감사합니다.
    저도 클로버 컨피스설으로 잘 해결되었습니다.

도형이 @soullees
    참고해보겠습니다.

soullees @도형이 참고해보겠습니다...

지금은 자료들 많을거에요~

shasu @soullees
    좋은 질문해주셔서 감사합니다 저도이걸로 문제였었는대 덕분에 많은도움받아갑니다 ㅠㅠ

#덕분

겔롱 @soullees

와....이제야 해결했습니다.

그동안 usb3.0 때문에 머리 아팠는데요..

너무 감사합니다.

총 댓글 15개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 퓨리온님 글보고 rx580 롬 바꿔 볼려는데 +3 blued
    0 - 전공 화제의 글 다른 건 다 되는데 글카 GTX 1050이 안 잡히네요ㅠㅠ +10 알라라크
    5 - 전공 데스크탑 Xeon E3-1230V2,Gigabyte H77M-D3H 모하비 10.14.2 설치성공기 +10 BaekPD
    5 - 전공 데스크탑 내장 그래픽 시 외장 그래픽 카드 제거 해야만 하나요? +21 박곡가
    3 - 전공 데스크탑 RX580을 추천하는 이유를 모르겠습니다. +34 알로에
    3 - 전공 데스크탑 고스트 사용법/? +22 유어스
    3 - 전공 데스크탑 커스텀맥 설치 가능하나요.... +4 아이뱅크
    3 - 전공 데스크탑 무선 랜 모듈(DW1560) 교체 후 부팅 실패 +21 spb829
    3 - 전공 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. +70 유에스삐
    3 - 전공 데스크탑 ㅎㅎ 드디어 내일 cpu가 옵니다. +8 심장벌떡
    3 - 전공 랩탑기타 해킨이 잘 되는 노트북 혹시 있을까요. 가급적 최신모델이여야 합니다. +24 Lamia
    3 - 전공 데스크탑 a36x 시에라. 그래픽메모리 7mb +15 cula
    3 - 전공 데스크탑 드디어 잡았습니다 HD530!! 감동의 쓰나미ㅠㅠ +18 soullees
    3 - 전공 데스크탑 usb 3.0 사용 문제... +3 필카
    3 - 전공 데스크탑 osxaptiofixdrv 에러 ..아 도무지 답이 안나오네요 +12 anthony
    3 - 전공 데스크탑 잠자기를 얻고 배터리를 잃었습니다.(중간후기 겸 질문) +4 살아낸만큼
    3 - 전공 데스크탑 DSDT 수정좀 부탁드립니다. ^^ +16 키아누리눅스
    3 - 전공 데스크탑 ALC887 사운드 잡았습니다... +23 허쉬
    3 - 전공 데스크탑 os x 10.9에서 HD4000 그래픽 잘 인식 되시나요? +4 리기니
    2 - 전공 데스크탑 BCM94360CS2 이상한 블루투스, (feat.모하비 10.14.3) +8 피아노맨
    2 - 전공 랩탑기타 x44 / Mojave 10.14.3 / i7-4760HQ / 16GB / mSATA 256 +19 폐인교주
    2 - 전공 데스크탑 완전초보 DESKMINI310 삽질기 +21 BaekPD
    2 - 전공 데스크탑 [해결] 잠자기 후 깨어날 때, CPU 전압 초기화 문제. 엘카
    2 - 전공 랩탑기타 NT270E5K 만능 os 파일있을까요? (해결됨) +13 김경택
    2 - 전공 랩탑기타 커스텀맥 부팅 이후 작업 기록 포스팅 질문입니다! +5 Ael
    2 - 전공 데스크탑 LG 올데이그램 Sierra 최근 업데이트 후 부팅 안됨 +4 딸기나무
    2 - 전공 데스크탑 10.13.4 잠자기후 깨어났다가 자동으로 재부팅 +8 AMStudio
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라 클린설치용 인스톨 USB 만드는 방법 문의 드립니다 +22 ziiz
    2 - 전공 데스크탑 엘캐피탄 그래픽카드 설치질문 +2 redukyo
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라의 버벅거림 +9 saditto
    2 - 전공 데스크탑 (해결되었습니다)클로버 자동부팅 +6 tsogoo
    2 - 전공 데스크탑 부팅에러 OsxAptioFix2Drv 입니다. +9 thxwelchs
    2 - 전공 데스크탑 성의 없는 질문하나 하겠습니다. +11 좌절금지
    2 - 전공 데스크탑 tonymacx86 가입이 계속 튕깁니다. +12 Yuuki,K
    2 - 전공 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 +7 공선생
    2 - 전공 데스크탑 하이 시에라 설치후 자꾸 기본디스플레이만 잡힙니다 +12 Louis
    2 - 전공 데스크탑 High Sierra 추가 업데이트 이후 WebDriver +12 스톤콜드
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라) 설치후 일부 HDD(exfat), SSD(MacOS) 인식 문제(해결) +13 tail86x
    2 - 전공 데스크탑 랜kext 설치가 안됩니다 +6 logic
    2 - 전공 데스크탑 퓨리 잠자기후 블랙화면 +13 Denny
    2 - 전공 데스크탑 사용자의 컴퓨터에 macOS를 설치 할 수 없습니다 (macOS could not be installed on your computer) +6 초특급남자
    2 - 전공 데스크탑 포인트 충전시키는 방법 좀... 그리고 Configurator 쫌... +15 samy
    1 - 297