"Missing Bluetooth Controller Transport!" 에러 ㅠㅠ 도와주세요..

HtDP 2016.11.01 22:39:02 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.11.4 퓨리온님 고스트의 수정본 공지숙지/증상설명: 숙지

사용 이미지:

10.11.4 버전의 '퓨리온'님 고스트를,

CLOVER의 legacy 버전으로도 돌릴 수 있도록 '후니~☆'님이 수정한 고스트

https://x86osx.com/bbs/view.php?id=pds&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6919

증상:

설치 전 단계에서

"Missing Bluetooth Controller Transport!"

해본 것:

1) HD 520, HD 4000의 config 파일을 써봄

그런데 제 노트북의 그래픽카드는 아무리 찾아도 intel HD Graphics 라고만 나오고 절대 번호가 안나오더군요

찾아보니 번호가 안붙고 그냥 " intel HD Graphics "가 이름인 모델도 있던데, 제가 그런 것 같아요(아마도)

그래도 혹시나해서 HD 520, HD 4000의 config를 사용해봤는데 역시 안되네요

혹시 intel HD Graphics에 맞는 config를 찾으면 해결될까요? 그런데 그건 아무리 찾아도 안나오더라구요 ㅠ..

2) Single User Mode

제 에러로 검색하면 많은 분들이 싱글유저모드로 들어가서 뭔가를 하라고 하시는데요

-s 를 Boot Arg에 입력해도 아무 일도 안일어나고, 그대로 설치를 해도 "root:" 같은 prompt가 안떠요

아예 싱글유저모드로 부팅하는 버튼을 클릭해서 부팅해도 아무 일도 안일어나요

-x 를 치면 안전모드로 부팅된다는 메시지가 뜨는걸 보니까 Boot Arg가 아예 안먹는건 아닌거같아요

3) 기타 시도해본 Boot Arg

-x , -f , npci=0x2000 , injectintel , rootless=0 , kext-dev-mode=1 , without cache and without injected kext

도와주시면 감사하겠습니다!! 혹시 저한테 더 필요한 정보가 있다면 말씀해주세요

아니면 찾아볼 키워드라도 더 있을까요?