안녕하세요... 디렉토리 유틸리티열기, 사운드카드 오류 문의드립니다.

Clock 2016.11.17 21:35:38 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.12 퓨리온님 고스트 공지숙지/증상설명: 숙지

안녕하세요. 정상설치후 그래픽카드와 사운드카드가 안돼서 이방법저방법 다시도해보다가

그래픽카드까지는 정상인식 됐는데,

사운드카드가 인식이 완되더라구요.

사운드카드는 Realtek ALC662이구요.

그래서 인터넷에서 사운드카드는 옛날버젼도 괜찮다는 말을 듣고 10.9버젼 kext를 까는게 탈이났나 보더라구요.

ㅠㅠ

그래서 kext파일을 삭제하고 다시 설정하려구하는데,

디렉토리 유틸리티 열기가 안열리네요.....

화면 캡쳐도 할랬더니 화면캡쳐도 안됩니다.

지금 확인된 문제점이 4가지인데요.

1. 디렉토리 유틸리티 열기가 안되어서 루트 권환을 획득이 불가능합니다.

2. 사운드카드가 인식되어도 소리가 안나온다...(제대로 인식안된것같네요.

3. 동영상, 음악 모든 미디어가 재생이 안됩니다. 퀵타임 플레이어는 아예 실행조차 안되고 kext건들기전에는 소리안나오고 유투브와 이런건 정상적으로 됐는데 kext설치후에 안되네요...

4. 화면캡쳐가 안됩니다....

미리감사드립니다.. 도와주세요 고수 여러분