듀얼모니터 환경에 맥진입시 재부팅현상

파린 2016.11.23 16:25:54 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: El Capitan 10.11.6 공지숙지/증상설명: 숙지

하나 해결된다 싶으면 자꾸 문제가 생기네요.

듀얼모니터 환경 자체가 좀 문제가 있어보입니다. 현재는 두 모니터 전부 DP케이블을 사용하고 있으며

싱글모니터를 사용시 문제없이 맥 부팅이 됩니다. 하지만 듀얼모니터 연결 후 맥 부팅을 시도하면 진입 되지않고 재부팅이 됩니다.

싱글모니터로 진입후 나머지 DP케이블을 꽂으면  문제없이 듀얼로 출력이됩니다. 이 상태에서 바로 지포스 웹드라이버를 재설치하면

재부팅후 듀얼모니터 맥부팅 성공!! 인줄 알았으나 맥 종료후 하루가 지나고 다시 부팅하면 다시 위와같은 현상이 발생합니다.

혹시나 싶어서 각각의 모니터를 따로따로 하나씩 사용해보아도 맥 부팅은 잘됩니다. 

듀얼모니터 환경에 맥 부팅 시도시 재부팅 현상을 어떻게 해결해야할까요?

요악하자면

듀얼모니터 맥부팅 실패 -> 싱글모니터 맥부팅 성공-> 나머지 DP포트 연결후 듀얼스크린 정상출력-> 웹드라이버 재설치-> 듀얼스크린 환경 부팅성공 -> 맥 종료후 하루 지나고 부팅시 똑같은 재부팅 현상