시에라 설치 도움 부탁 드립니다..

커스터머 2016.11.26 17:52:33 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.12 SIERRA - 퓨리온님 이미지 공지숙지/증상설명: 숙지

안녕하세요..

한참 예전에 해킨토시에 끌려 밤잠을 설쳐가며 설치 해봐서 대충은 안다고 생각했는데..

정말 대충만 알고 있었던것 같습니다..

스터디 차원에서 맥을 써봐야 할 일이 생겨 예전 기억을 더듬어 밤잠을 설치며 다시 해킨을 시도했다가

몇주째 피곤해 죽겠습니다.. ㅜㅜ

대략 다음과 같은 시행착오를 거친것 같습니다.

1. 예전에 쓰던 세컨PC에 퓨리온님 시에라 이미지를 USB에 고스트 복원해 설치 시도

2. 죽어도 설치 안됨.. 검색해 보니 SSE4 지원이 안되는 Q6600 캔츠할배는 지원을 안한다고.. ㅜㅜ

3. 한방설치 EP45-UD3R이 무용지물이 되는 순간.. 눈물만 주룩 주룩.. ㅜㅜ

4. 일때문에 어케든 써봐야 하는 상황이라.. 캔츠할배랑은 얼마 차이 안나지만 본컴에 설치 시도

5. 퓨리온님 USB를 통해 설치 완료

6. 오~ 한고비 넘었군 하며 좋아라 했지만 카멜레온 최신 버전을 받아다 설치하니 하드로 부팅 안됨..

7. 이때부터 구글에 불꽃검색 시작..

8. 하다 하다 안되서 퓨리온님 설치 USB의 EFI 폴더를 그대로 하드 EFI 영역에 복사..

9. 그랬더니 부팅 불가 이미지가 아닌 사과에 부팅 프로그래스바가 진행 됨..

10. 오~ 드디어 부팅이 되는건가? 했지만 프로그래스바 끝쪽에서 걸려 더이상 진행 안됨..

이렇게 정리해서 여쭤보면 답변 주시기 힘드실껄 뻔히 알면서도 더이상은 어찌 해볼길이 없어 질문 드립니다.. ㅜㅜ

저에게 썩은 동화줄이라도 좋으니 줄좀 내려 주세요.. ㅜㅜ

부팅 중 에러나는 부분은 -v 옵션을 넣어 폰으로 찍어서 요 게시글에 폰으로 첨부토록 하겠습니다..

도움 부탁 드려요..^^