그래픽 ID

애플맨 2017.01.11 14:04:22 질문용 시스템 사양: 추가사양 및 설치(할)OS: 10.12.2 좌절금지님 이미지 공지숙지/증상설명: 숙지

어찌어찌해서 시에라 설치했습니다..

사운드는 부두로 잡고 블루투스는 USBInjectAll.kext로 잡았습니다.

문제는

이 노트북이 바보같아서

https://ark.intel.com/products/53450/Intel-Core-i5-2430M-Processor-3M-Cache-up-to-3_00-GHz 에 있는

내장 Intel® HD Graphics 3000은 삼성에서 막아논 상태더군요..(나쁜 놈들...)

그런데 아래 사진 같이

bootargs에 아무 것도 않 넣고

Graphics Injector->injectNvidia에 FakeID에

0x0ded, 0x0df7, 0x1050, 0x1052

(구글에서 Geforce GT 520M Device ID를 검색한 값을 차례로 넣었는데 그래픽 가속이 먹지를 않네요..)

위의 값을 넣어야 화면이 뜨고 그래픽 정보가 제대로 나오네요..

않 그러면 블랙화면 뜨네요..

질문은 Device ID값을 알 수 있을까요??

그리고 매번 클로버 메뉴에서 값을 넣지 않고 Device ID를 적용하는 법 알고 싶네요..

엘카피탄 까지는 자동으로 잡히던 그래픽이 안 잡히니 난감하네요..