현재 너무나 어이가 없어서 화도 않납니다.... 안녕하세요 오늘오전에도 글을올렷엇는대 금일 저녘6시...

현재 너무나 어이가 없어서 화도 않납니다....
안녕하세요 오늘오전에도 글을올렷엇는대
금일 저녘6시쯤에 업체를찾아가 해킨을 하고 돌아왓습니다.
원래는 메인보드가 기가바이트h110 이엇습니다 해킨한다고 저번주 금요일날 삿엇조..
하지만 정작업체가서 랜카드 네이티브?맞나요 그냥 꼿으면 인터넷이랑 블르투스되는 랜카드를 장착하려고 말씀드렷더니
h110보드가 그래픽카드가때매 꼿을공간이 없더군요... 그래서 어쩔수없이 메인보드를  ga - b150모드를 10만5천원주고 삿습니다 
랜카드는 bcm94360인거같네요 8만5천원주고 삿습니다. 참고로 저번주금욜날 급하게 산h110은 6만8천원주고삿습니다. 업체가좀 뻥튀기를 많이 하더군요...
해킨떄문에 어쩔수없이 사긴했습니다만 해킨토시작업15만원 총 40만원정도 썻습니다. 
뭐업체에 맡겻으니 셋팅은 완벽하더군요...하지만 문제는 집에 와서 현재입니다...

저는 영상편집대매 해킨을했습니다. 일단 그냥 편집전영상 5.8기가 되는영상을 렌더링을 해봤습니다. 720화질 완전똑같은 셋팅으로요...근대 해킨토시에서 42분이걸리더군요.....
그리고나서 맥북프로에 와서 똑같은 셋팅으로 햇더니 왠걸....8분???????-_-;;;
참고로 저의 맥북프로는 2013얼리입니다....i7 3세대구요 메모리16기가 gpu:gt650m입니다..
데스크탑은 i5 -6500스카레이크 gtx960 메모리8기가 이렇게 인대 보통렌더링할떄 시피유가 좋아야 속도가 나오는대
암만그래도  이건아닌거같은대??? 해킨을 방송사쪽에서도 쓴다는 애길들엇는대 이정도면 그냥 맥북프로 노트북보다도 못한사양같은대;;
실제로 해킨에서 렌더링하신분이 있나요???이건 느려도 너무느린대요..

이 글이 마음에 들면 사이다(10P) | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우(10P) | 이 글을 다시 볼려면 KEEP | 이 글이 부적절 하다면 고구마
사양정보 및 설치(할)OS 10.12 시에라
공지숙지/증상설명 숙지
날새날새@봄날 님 Advanced 메뉴는 어디에서 찾을 수 있나요?@봄날 님 Advanced 메뉴는 어디에...@봄날 님 Advanced 메뉴는 어디에...
@봄날 님 Advanced 메뉴는 어디에서 찾을 수 있나요? 

맥토피아파이널컷은 없습니다. Compressor 라는 놈에 있는 옵션 캡쳐 한것입니다.파이널컷은 없습니다. Compressor...파이널컷은 없습니다. Compressor...
파이널컷은 없습니다. Compressor 라는 놈에 있는 옵션 캡쳐 한것입니다.

날새날새넵 ^^. 답변 감사합니다. ^^넵 ^^. 답변 감사합니다. ^^넵 ^^. 답변 감사합니다. ^^
넵 ^^. 답변 감사합니다. ^^

유에스삐Compressor라는 프로그램이 어떤건가요????Compressor라는 프로그램이 어떤...Compressor라는 프로그램이 어떤...
Compressor라는 프로그램이 어떤건가요????

유에스삐봄날님 해당사진은 파이널컷 버젼몇기준의 사진인가여????? 저는 최신버젼쓰는대 프리퍼런스 메뉴창에서는 ...봄날님 해당사진은 파이널컷 버젼...봄날님 해당사진은 파이널컷 버젼...
봄날님 해당사진은 파이널컷 버젼몇기준의 사진인가여?????
저는 최신버젼쓰는대 프리퍼런스 메뉴창에서는 저런것이 보이지 않아서요 ㅋㅋ

봄날10.3.3입니다.10.3.3입니다.10.3.3입니다.
10.3.3입니다.

행복산들궁금해서 맥프로 5.1 , hs01 포트 디저블 , 하셨을때 점수가 궁금하네요~~ 예전에 엘캐피탄에서는 파컷을 쓸...궁금해서 맥프로 5.1 , hs01 포트...궁금해서 맥프로 5.1 , hs01 포트...
궁금해서 맥프로 5.1 , hs01 포트 디저블 , 하셨을때 점수가 궁금하네요~~ 예전에 엘캐피탄에서는 파컷을 쓸떼 엔디비아 그래픽카드를 사용해야 한다면 이걸 해야한다고 기억이 나서~~~

쑈리제가 파이널 컷을 주로 다루지는 않습니다만.. 카메라쪽 업무를 보면서 렌더나 색보정 편집에 있어서 이런쪽...제가 파이널 컷을 주로 다루지는 ...제가 파이널 컷을 주로 다루지는 ...
제가 파이널 컷을 주로 다루지는 않습니다만..
카메라쪽 업무를 보면서 렌더나 색보정 편집에 있어서 이런쪽에 있어 관심이 많아 저도 역시 
올려주신 프로젝트로 저역시 트랜스코딩을 걸어 봤습니다.
스샷을 보시면 

스크린샷 2017-04-28 오후 11.20.11.png

스크린샷 2017-04-28 오후 11.41.57.png

이 스샷은 H.264 코덱으로 렌더를 걸었습니다.
시간은...20분이 넘게 걸려 중간에 끊었습니다. (_ _)
오른쪽에 HW monitor 앱을 보면 GPU 두개를 아예 사용하지 않고 CPU 만 사용하고 있습니다.
제 GPU 는 GTX TITAN X 2EA 구성입니다.

다음으로는 크랜스코딩 코덱을 422HQ 로 설정하여 렌더링을 걸었습니다.

스크린샷 2017-04-28 오후 11.20.23.png

스크린샷 2017-04-28 오후 11.42.42.png

HWmonitor 정보를 보시면 GPU 두개가 클럭만 높고 메모리 클럭은 낮습니다. 이 결과는 open CL 가속을 하는 경우입니다.

만약에 CUDA가속을 하였다면 GPU MEMORY 클럭은 7.00GHZ 가 됩니다.

시간은 역시 맥스웰 카드는 open cl 성능이 낮아 가속은 되지만 속도가 나오지 않아 끊.었습니다.. (_ _)

이결과로만 보면  파이널컷에서는 무조건 open CL 가속만 지원하며 엔비디아 카드중 맥스웰 아키텍쳐 이후로는 웹드라이버만 지원 하게 되지요..

맥스웰 버전부터는 OS X 의 디폴트 드라이버를 사용하지 못하는 관계로 open cl 성능이 많이 낮습니다.

하지만 6시리즈나 7시리즈는 OSX 네이티브 드라이버 사용이 가능하기 때문에 그나마 맥스웰 버전 보다는 성능이 좋을 겁니다.

또 다른 테스트 로는 맥북프로 2012mid 레티나 장비로 테스트 하였습니다.

결과는 8분 걸립니다. 

그냥 요점은 파이널컷에서 엔비디아 카드를 사용하려면 h.264 코덱을 사용하지 않고 PRORES 코덱을 사용하는 쪽이 엔비디아 그래픽 카드의 open cl
가속을 사용할수 있습니다.

하지만 다빈치 리졸브 에서는 CUDA 와 OPEN CL 가속중 선택해서 사용할수 있으며 H264 역시 가속을 지원합니다.

저는 지금까지 많은 렌더프로그램을 만져 봤지만 Davinci Resolve 프로그램만큼 렌더링 빠른프로그램은 없다고 생각합니다.(특히도 CUDA..)

맥프로 2013 에서 렌더링 걸면 한장에 10MB 파일이 초당 60 프레임 나오지만 TITAN X 2개로 멀티 GPU 가속하면 90프레임 나올정도로 CUDA 가속이 정말 빠릅니다..

제가 TITAN X (맥스웰) 을 선택 한 이유는 영화용 카메라를 다루다 보니 워크플로우를 짜는데 있어서 어떤 리얼맥의 그래픽카드보다

CUDA 가속을 많이 추천하고 성능역시 맥프로를 많이 뛰어 넘어서 선택 하게 됬습니다.

엔비디아 그래픽카드는 쿼드로를 사용하면 좋지만 가격이 너무 비싸므로 무조건 CUDA 갯수로 밀고 나가는게 좋다고 생각 합니다.

저도 맥은 무조건 open CL 이라고 생각은 하지만 다루시는 프로그램이 어떤거에 따라서 그래픽 카드 선택은 자신의 성향에 맞추는게 좋다고 생각합니다.

이상 하수가 허접한 답글 남깁니다...

ClimbJoe네, 저도 최근에 너무 이상해서 이것저것 테스트해보다가 파컷에서 Nvidia는 여전히 아니구나 하고 생각했습...네, 저도 최근에 너무 이상해서 ...네, 저도 최근에 너무 이상해서 ...
네, 저도 최근에 너무 이상해서 이것저것 테스트해보다가 파컷에서 Nvidia는 여전히 아니구나 하고 생각했습니다. 말씀하신데로 코덱에따라 시간차이가 많이 나더라구요. 그래서 다빈치 디졸브로 영상 작업을 전환해야겠다는 생각을 합니다. 이전에 사용해보지않아서 다시 배워야겠지만요. ㅎㅎ

북학인너무 뒷북이긴한데 저도 랜더 타임 좀 테스트해보고 싶은데 파일 다운로드 불가네요 ㅠㅠ너무 뒷북이긴한데 저도 랜더 타...너무 뒷북이긴한데 저도 랜더 타...

너무 뒷북이긴한데 저도 랜더 타임 좀 테스트해보고 싶은데 파일 다운로드 불가네요 ㅠㅠ

스카이블루시간이 좀 지났는데 참고 삼아 글 남겨요 1. 애플용 편집 프로그램들 즉 파컷 모션 등등은 오픈시엘을 사용...시간이 좀 지났는데 참고 삼아 글...시간이 좀 지났는데 참고 삼아 글...

시간이 좀 지났는데 참고 삼아 글 남겨요

1. 애플용 편집 프로그램들 즉 파컷 모션 등등은 오픈시엘을 사용하기 때문에 어도비(오픈지엘, 쿠다) 제품과는 그래픽 카드가 달라야 도움이 되요

2. 렌더링/변환 등 속도는 그래픽카드와 시피유가 좋을수록 도움되고요. 하드는 불러오고 복사하고 그럴때 도움이 되고 작업상에는 아주 큰 차이는 없어요

그래도 작업용으로 저렴하게 ssd 120기가나 250기가 레이드0 묵으면 도움이 되요(카피가 빨라서 ㅋㅋ) 일반하드는 백업용이나 데이터용으로 사용하시면되고요

3. 파컷 시스템보단 어도비 시스템이 나중에라도 작업 환경면에서는 더 도움이 됩니다. 지금도 편집실등에선 파컷7 예전거 많이들 사용하고요

솔직히 파컷이나 프리미어나 거의 흡사하지만 단지 편집위주고 합성 모션 등 대부분 작업들은 에펙에서 많이 만들어요...모션은 거의 사용안해요...

4. 컴프레서보단 어도비(encoder)꺼가 시피유 사용율 더 높은거 같더라구요 거의 90%가까이 되는데 애플꺼 사용안한지 오래되더 여튼 어도비가 90% 가까이

사용되는걸로 알고 있어요

서술 내용중 틀린점이 있더라도 대충 넘어가 주시고요

암튼 도움되시라고 약간 적었습니다

이재호라데온이 답인가보네요 ㅜㅜ라데온이 답인가보네요 ㅜㅜ라데온이 답인가보네요 ㅜㅜ

라데온이 답인가보네요 ㅜㅜ

MERCURY내장 그래픽까지 설정하려면 복잡해져서 외장만 쓰려고 했는데 내장도 활성화해야겠네요. 좋은 정보 감사합...내장 그래픽까지 설정하려면 복잡...내장 그래픽까지 설정하려면 복잡...
내장 그래픽까지 설정하려면 복잡해져서 외장만 쓰려고 했는데 내장도 활성화해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

#내장,#활성화,#외장,#내장_그래픽

참조도우미달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝Nvidia는 정말 답이 없나요?❞달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...
달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.
❝Nvidia는 정말 답이 없나요?❞
참조도우미달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝라데온 계열 그래픽카트는 죄다 호환이 괜찮은편인가ㅛ❞달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...
❝라데온 계열 그래픽카트는 죄다 호환이 괜찮은편인가ㅛ❞
sigi유용한 정보네요~~ 매번 보면서 배웁니다.유용한 정보네요~~ 매번 보면서 ...유용한 정보네요~~ 매번 보면서 ...

유용한 정보네요~~ 매번 보면서 배웁니다.

참조도우미달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝파이널컷 사용하시는 분 계신가요??❞달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...
❝파이널컷 사용하시는 분 계신가요??❞
참조도우미달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝외장그래픽만 쓰다가 내장그래픽 쓰면 성능체감 심할까요?❞달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...달쇠님이 아래 댓글에서 이 글을 ...
❝외장그래픽만 쓰다가 내장그래픽 쓰면 성능체감 심할까요?❞
36 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 176 필독
9.7k
44 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 84 필독
15k
44 암드해킨 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 84
15k
0 인텔데탑 ECS H110M4-C2H 에서 바이오스 설정을 어떻게 해야 할까요? 9
11k
1 인텔데탑 HD 630 내장그래픽 해상도 2560x1440 구현할 방법 조언 부탁드립니다 5
10k
36 암드해킨 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 176
9.7k
0 인텔랩탑 HDMI연결해도 노트북으로 소리가 출력됩니다. 3
9.0k
0 인텔데탑 스카이레이크 cpu 관련 질문드립니다. 2
8.6k
0 인텔데탑 무선랜카드 추천 부탁합니다. 3
8.5k
1 인텔데탑 exfat 안정성 실제로 많이 떨어지나요? 21
8.5k
0 인텔데탑 해킨에서 LG 34UM65 같은 와이드 모니터 해상도 2560 x 1080(WFHD) 지원이 가능할까요? 4
8.5k
0 인텔데탑 갑자기 모든 앱과 유틸이 손상된 파일이라 하며 열리지가 않습니다... 6
8.4k
2 인텔데탑 여러분의 해킨토시 목적은??? 8
7.4k
1 인텔데탑 정말 초보적인 질문 드립니다. DSDT ssdt 어떻게 적용하나요? 18
6.7k
0 인텔데탑 유니비스트로 만든 리테일판 usb 에 카멜레온부트로더를 10
6.5k
1 인텔데탑 usb로 clover uefi부팅시 인식이 안됩니다. 10
6.5k
0 인텔데탑 아이패드 충전 중이 아님 USB 전류(?) 수정 어떻게해야하는지.. 9
6.4k
2 인텔데탑 시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ 15
6.4k
0 인텔랩탑 LG Xnote P535-DE40K 클로버 설치 및 설치 안정화 질문입니다. 25
6.2k
1 인텔데탑 클로버 부트로더 오류와 config.plist 관련 질문 드립니다. (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 31
6.2k
3 인텔데탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. 70
6.1k
3 인텔데탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 9
5.4k
0 인텔데탑 커스텀맥, 기업에서 사용시 불법일까요? 15
5.4k
0 인텔데탑 Nvidia 웹드라이버 설치 -> 실패, 도움 청합니다. 21
5.4k
0 인텔데탑 AppleACPIPlatformExpert::start failed.. 20
5.1k
0 인텔데탑 윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ 9
5.1k
0 인텔데탑 클로버 부트로더 설치에 대해 질문 드려요! (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 12
5.1k
1 인텔데탑 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ (Error: Missing MBR Helper) 4
5.1k
0 인텔데탑 해킨에 토렌트로 받은 어둠의 파이널컷 설치시 이상이 없는지 질문드려봅니다. 궁금해서.... 20
5.0k
0 인텔데탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 48
4.8k
2 인텔데탑 이런 편법을 올려도 될려나 모르겠어요. iwork 2013 무료에 대해서 24
4.6k
1 인텔데탑 설치USB없이 SSD로 부팅하려고 하는데 안됩니다. (클로버) 14
4.6k
0 인텔데탑 해킨토시와 윈도우 멀티부팅 꼭 2개의 하드여야 하나요? 34
4.6k
1 인텔데탑 클로버 부팅화면의 메뉴(볼륨) 삭제방법과 일정한 시간이 지나면 자동으로 볼륨 진입 방법을 여쭤보고 싶습... 11
4.6k
0 인텔데탑 토렌트에서 OS X 10.8.4 Mountain Lion bootable USB for Intel PCs 라고 되어있는 파일을 다운중인데요... 4
4.6k
0 인텔데탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. 42
4.5k
0 인텔데탑 ghost32 / ghost64 아무거나 사용해도 상관없나요? 1
4.5k
0 인텔데탑 블루투스 인식이 안됩니다... 7
4.5k
0 인텔데탑 10.11.6 외장하드 인식이 안되거나 오류나는분 있으신가요? 8
4.5k
0 인텔데탑 해킨토시 만들려고 합니다. 도와주세요. 18
4.5k
0 인텔데탑 해킨에 네이티브로 붙는 와이파이 블루투스 모듈은 뭐가있나요 4
4.5k
1 인텔데탑 sle의 불필요한 kext 삭제가 부팅속도에 영향을 줄까요? 2
4.5k
0 인텔랩탑 삼성 노트북 sens r540 그래픽 19
4.4k
0 인텔데탑 Missing Bluetooth Controller Transport! 에서 막혀 버리네요. 8
4.3k
0 인텔데탑 멈춤현상 질문드립니다. 19
4.2k
0 인텔데탑 듀얼모니터 깜빡임 현상(tv -Hdmi) 듀얼모니터설정? 1
4.2k
2 인텔데탑 우여곡절 끝에 시스템 완성했습니다. 14
4.2k
0 인텔데탑 해킨 설치후 재부팅시 무한 바람개비에 빠집니다...;; 27
4.1k
0 인텔데탑 DP 포트로 모니터 출력하는데요. 부팅하면 초기 화면이 뜨질 않습니다. 14
4.1k
0 인텔데탑 부팅하면 검은화면에 마우스커서만.있어요 어떻께 해야할까요? 1
4.1k
0 인텔데탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. 8
4.1k
1 인텔데탑 [해결완료]인텔 카비레이크 내장 그래픽 HD 630 QE/CI 활성화 질문 18
4.0k
맨위로 가기
1 - 274