해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라에서 imessage 머리 아프네요. ㅜㅜ imessage 등록되지 않음?

투명스티커님의 기기정보
CPU : AMD Ryzen 5 3600 MB : ASUS TUF B450M-PRO GAMING RAM : 삼성 시금치 16G x 2 = 32G SSD 1 : 삼성전자 970 EVO NVMe M.2 2280 512G SSD 2 : 삼성전자 SSD 830 EVO 128G GRAPHIC : SAPPHIRE Radeon RX 580 NITRO 4GB - macOS Big Sur 11.2.3
추가사양 및 설치(할)OS -
공지숙지/증상설명 숙지

스크린샷 2017-05-07 오후 5.29.37.png
잘만 사용하던 데탑에서도 imessage 가 안되네요. ㅜㅜ
mlb 등은 다 되어있었는데 말이져.

아이폰과 전달로 해서 아이폰으로 오는 문자들은 다오는데.. 전송할때만 저렇게 되는데요.
뭐가 잘못되어서 다시 설정해야되나요??

• 구독(2명)

투명스티커 투명스티커
21 Lv. 21156/22000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 goldbat 2017.05.08. 08:49 |댓주소:#1576346
투명스티커
기본적으로확인해보실것이
1.config.plist 의 smbios 확인 (변동된것 없는지)

2. 인터넷 연결된 네트워크카드 En0 변경

3. Finder 에서 아래 위치로 가서 2개 파일 삭제후 재부팅
/Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist

/Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

3가지 확인해보세요 ~~~~
투명스티커 작성자 2017.05.09. 00:15 |댓주소:#1577073
goldbat
따라서 진행해봤는데도 증상은 똑같네요 ㅜㅜ
https://x86.co.kr/tip/1537853 링크를 보고 따라했는데도 그러네요.
2등 김여엘 2017.05.09. 13:09 |댓주소:#1577444
투명스티커
애플아이디로 등록된 기기에서 지금 사용하는 모델 아닌 것들 다 지워주시고

기존에 사용하던 것과 뭔가 달라졌을때 나타나는 현상이거든요
클로버configurator로 config불러보셔서 smbios, mlb 넣는 곳에 빈칸 없는지 확인해보세요
투명스티커 작성자 2017.05.09. 14:09 |댓주소:#1577521
김여엘
첨부파일로 config.plist 올려볼께요. 요세미티랑 시에라에서 사용중인건데요.
달라진게 없이 똑같은데도... 방금 다시 해봤는데도 그러네요 ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?