해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라데온 그래픽카드 추천 부탁드립니다!

한결류1님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 12.5
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

파컷으로 먹고사는 직업인데,
최근 파컷에선 엔당보다 라데온 시리즈가 더 좋다는 글을 봤습니다..

혹시 라데온 시리즈 그래픽중에
​​​네이티브로 붙거나, 해킨으로 완성하기 괜찮은 카드가 있을까요?

한결류1
5 Lv. 1623/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 봄날 2017.05.10. 19:05 |댓주소:#1578898
한결류1
부팅의 번거로운을 제외하면 480, 470이 가장 좋은 선택일 겁니다. 성능에 비해 전력소모도 최신 아키텍쳐답게 효율적이고요.
완전한 네이티브를 원하신다면 270x(hd7870, 270), 280(x)도 좋치요. 답변때문에 자료 좀 찾다보니 270의 경우 아이맥의 cto중 가중 좋은 성능인 395m보다도 성능이 뛰어나더군요. 어느 것을 선택하든 파이널컷에선 좋은 성능을 보여줄겁니다. 오픈중고마켓에서 보통 5~6만원대의 가격을 형성중이니
지금 제가 다시 구성한다면 270이나 270x로 두개를 구성할 것 같네요. 파이널컷은 듀얼gpu가 너무너무 큰 이점이 있거든요.
아래 토니맥아찌사이트 참고해보세요.
https://www.tonymacx86.com/threads/radeon-compatibility-guide-ati-amd-graphics-cards.171291/
한결류1 작성자 2017.05.10. 20:22 |댓주소:#1579000
봄날
오,
270x 듀얼로 가야겠습니다!

그런데, 정말 660ti 처럼 따로 드라이버나 설정 없이 네이티브로 붙나요..!?

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?