해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우 맥가상머신의 앱스토어에서 받은 프로그램을 커스텀맥에 이식할수 있나요?

엘리아님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS El Capitan 10.11.6
공지숙지/증상설명 숙지

엘캐피탄을 2주정도 씨름하고 있는데, 어제 usb인식까지 완벽하게 진행했습니다.
근데, 앱스토어가 죽어도 로그인이 하기가 힘드네요(smbios MacPro6,1)
물론, en0으로까지 잡아주었고요.

그래서 이리저리 머리 굴리다가 윈도우에서 가상머신으로 앱을 다운받아서 아쉬운대로 가져다 쓰면 어떨까?라는
생각에 시도를 해보았습니다.
신기하게 윈도우상에서 맥가상머신은 앱스토어로그인이 잘 되더라고요..
암튼, 가상머신에서 앱스토어 로그인을 해서 '네이버 앤드라브'를 다운받아 설치했는데,
이걸 응용프로그램 폴더에서 빼내서 쓸려고 하니 제가 꽁수(?)쓴게 되지가 않더군요...

앱스토어 로그인이라든지 아님 가상머신에서 다운받은 앱을 가져다 쓰는 무슨 방법이 없을까요?
검색을 해보니 맥프로6,1은 시리얼번호 맞추기가 힘들다고 하던데..참 이런저런 생각하자니 난감하네요..
맥프로6,1도 부팅할때 화면이 까매져서 검색해서 겨우 맞춘건데..ㅎㅎ

엘리아
4 Lv. 886/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2017.05.12. 23:35 |댓주소:#1581466
엘리아
맥프로6,1은 시리얼번호 맞추기가 힘들다고 하던데

: 사실이 아닙니다. 그나저나 앱스토어 로그인은 네트워크 부분이 문제가 없다면 smbios 의 시리얼번호랑 상관은 없어요. 
https://x86.co.kr/tip/1067802

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?