해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

새 보드와 CPU 를 사려고 합니다. (영상 작업용) 추천좀 부탁드립니다!!

엘리야님의 기기정보
HP Z620 Dual 2690v1, 32g, GTX970, R9280X
추가사양 및 설치(할)OS 후니님 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 추석기간에 b75m 이 뻗어버렸습니다.ㅠㅠ

이기회에 영상편집과 에펙을 주로 사용해야하는 상황에서 커맥을 새로 사려고 합니다. 

구매 필터

1. 6코어(높은클럭) ~ 12코어(낮은클럭) CPU

2. 잠자기 스피트스텝 등 안정화 용이

3. 3개 이상의 PCI 슬롯 (그래픽 두대와 m.2슬롯)

지금까지 중고 매물등으로 고민중인 것들이..

2683 es버전

1650 + p9x79

2670 듀얼 + 묻지마 중국x7보드

z420, z620 베어본 + CPU

5820k

등등이 있습니다. 

후니님 시스템과 같은 걸 사버리는게 가장 좋을지도 생각중입니다 ㅎㅎ

여러분이라면 어떤 제품을 구매하시겠나요? 꼭 위의 리스트에 없어도 상관없습니다. 

혹시 베어본이나 CPU+보드 매물 찔러주실 분 계심 가차없이 찔러주세요 서울경기 직거래 가능합니다.

• 구독(5명)

엘리야 엘리야
8 Lv. 4139/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 퓨리온 2017.10.10. 13:45 |댓주소:#1796373
엘리야

z620 팔려고 하는데 요새 정신없어서 아직 장터에 안올렸네요.

혹시나 생각있으시면 쪽지주세요.

3등 들고양이 2017.10.10. 14:13 |댓주소:#1796426
엘리야

저도 시피유하고 메모리 팔려고 해요. 천천히 컴퓨터 교체 진행중이라서요.

시피유는 E5-2667 v2 두개, 메모리는 삼성 DDR3l 1066 8Gb 4개

x79나 c602칩셋에서 사용가능합니다. 생각있으시면 쪽지 주세요.

제온 시피유 참고 링크 보시고....본인의 용도에 잘 맞는 넘으로 선택하시길 바랍니다.

제온의 모든 것 - https://itcm.co.kr/my_review/977360

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?