100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    노 공감입니다...
    10.14.1 로 설치하는데 마지막에 설치가 다 끝나고 들어가려고 하면사과모양 중간에 멈추네요EFI는 위에서 제공한것으로 사용하였고 DSDT.ami는 제거하였습니다.커널 진행상황을 보려면 config에서 어떤걸 건드려야하나요?CPU : 2700XM/B : X470 ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI)RAM : 3200Mhz 32GGPU : NVIDIA 1080TI 1...
    독감과 감기는 틀려요. 조심하세요
    후 약 한달전쯤에 12만원주고 샀었는데 +_+
    진짜 미친가격이였던거 같아요~ wd 8TB 하나 더 살려고 있었는데비슷한가격에 16TB라서 바로 질렀어요좋은딜은 또 올꺼에요~ 그때 또 같이 달려요!!
    그러게요 ㅜㅜ듣기론 올해는 10세대가 모바일용으로만 나온다던데 데탑용도 나올까요..?
    아...정말... 천벌을 받아라
    와 대단하십니다. 저는 latitude 7390 2 in 1 8350u 유저입니다. 이전에 5285로 커맥 끄적이려다가 성공후기를 못보고 윈도우 태블릿은 어려울거라 생각했는데이렇게 구현하시다니 ㄷㄷ 제가 공부가 많이 부족했군요 ㅠㅠ
    만약 배송된다면 배대지 변경으로 판매하시는 분들 많은 것 같습니다.그걸 노려보시는 것도^^
    bcm94360cs2랑 노트북에 있는 bluetooth wifi 카드랑 서로 생긴게 달라서 중간에 변경해주는 어뎁터를 사용하게 되어 있는것 같습니다.bcm계열이랑 노트북 구조랑 안맞아서 그런것 같습니다. 노트북 구조에 맞는 커맥토시용 wifi 카드를 구매하셔서 설치하셔도 될것 같습니다.저는 bcm94360cs2를 사용하려고 중간에 변경해주...
    저같은 경우 USB포트에 블루투스 같은걸 썼었는데 종료시 재부팅 현상등 여러가지 문제가 있었던거 같네요.
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    가입인사는 자유입니다. ^^반갑습니다
    안녕하세요. 질문은 질문게시판에 남겨주세요. ^^
    병원가셔야해요요즘 감기 엉첨 독해요
    모바일에서는 드래그해도 글자가 안보이네요. ^^
    네 한글화 되었고 이후 업데이트도 있었습니다만,말씀하신 내용처럼 한글화가 되어서 편한 부분도 있고 오히려 불편한 부분도 있는건 사실입니다.그래서 저도 그냥 앱 설정에 영문으로 놓고 사용하려고 합니다^^
    감사합니다^^
    핵민감성 짜증 유발 댓글 색깔 하연색으로 칠합니다. 글 접는건 할 줄 몰라요..저게...아는 사람만 알도록 설정해놓은 거나 다름 없어요. 입문자 가이드를 갈아 엎어야 하지, 안그러면 알기 쉽다고 하더라도 기존 가이드랑 매칭이 안되기 때문에...그러면 본인 웹사이트에 한글 최적화 가이드 있어야되지 않나요? 예전에 본...

각시수련님의 장비

E3-1231v3 : 삼성 ddr3 12800 16G : Giga B85m-d3h : 마이크론 mx500 512 : 사파이어 Rx560
    Ga-B85M-d3h
    Extra Form
    첨부

IMG 2017-10-11 오후 12.19.11.png

뭔가 약간 불안정해서 업뎃하고 싶긴한데

또 뭔일 날까 싶어서 걱정입니다. 

선발대 회원님들 계신가요? ^^

총 댓글 6개  
    아이뱅크 @각시수련

웹드라이브 업글만 먼저 해주고 하면 그냥 됩니다.

각시수련 @아이뱅크 웹드라이브 업글만 먼저 해주고 하면 그냥 됩니다...

웹드라이버 최신 버전이 또 나왔군요 ^^;

감사합니다. 

뚜오 @각시수련

저는 이업데이트가 최근 마이너 업데이트전에 파이널컷 설치하니 나오드라구요 
    이름만 앞에 파이널컷 붙은상태로요 별 큰신경 쓸필요 없더군요

뚜오 @각시수련 엔비디아 그래픽 드라이버 업뎃할 필요없는가요?..

아 제가 착각한 부분이있는데 아직 17A405 버전 업데이트 안하신건가요?

그업데이트 내용이면 제가 작성한 웹드라이버 가이드 2탄 따라하시면 될듯합니다.

https://x86.co.kr/tip/1792514

이건 17a405버전에 맞는 웹드라이버 입니다.

https://images.nvidia.com/mac/pkg/378/WebDriver-378.10.10.10.15.117.pkg

총 댓글 6개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 하이 시에라 또는 모하비가 될 비디오카드가 어떨까요? +10 ilearn
    0 - 전공 화제의 글 부팅질문 +11 lockpick
    0 - 전공 데스크탑 usb부팅 초기설치에 클로버에서 안넘어가네요ㅠ +8 L2H
    0 - 전공 데스크탑 스피드스텝과 AGPM 에 대해 고수님들 부탁드립니다. +4 화니
    0 - 전공 데스크탑 커맥 설치초보임돠.. 부팅에러 질문드립니다.. +2 잠퉁이
    0 - 전공 데스크탑 Facetime 화면 멈춤 +1 gaeko3
    0 - 전공 데스크탑 서플먼트 업뎃하다가 오류 생기네요 ㅠㅠ +5 각시수련
    1 - 전공 데스크탑 작업용 라이젠 커스텀 괜찮을까요? +8 맥라이젠
    0 - 전공 데스크탑 High Sierra 설치 질문 +2 강훈스메
    0 - 전공 데스크탑 부팅 로그 보는 방법 문의 +4 스톤콜드
    1 - 전공 데스크탑 초보입니다. 고수님들 답변 부탁드려요 +7 애드플러스
    1 - 전공 데스크탑 하이시에라 설치 실패 질문 +1 네오플
    1 - 전공 데스크탑 시에라 설치 중 몇가지 궁금한점 여쭙습니다. +5 커스터머
    0 - 전공 데스크탑 서플먼트 업데이트 이거 쉽게 될까요? 겁나서 미리 여쭙습니다. ㅠㅠ +6 각시수련
    0 - 전공 데스크탑 ASUS ROG Maximus IX Hero 커맥 설치가 가능한가요? +2 Gedulden
    0 - 전공 데스크탑 엘캐피탄 -> 시에라 올리는 법 +4 도비도비1
    0 - 전공 데스크탑 기가바이트, 아수스 보드 추천 좀 부탁드려요. +4 코코넛주
    0 - 전공 데스크탑 질문보다는 체념의 하소연.. +16 조선남형사따봉
    0 - 전공 랩탑기타 스피드스텝이 잡혀있는건가요? +1 지니
    0 - 전공 데스크탑 하이시에라 부팅 usb +3 가로등
    0 - 전공 데스크탑 새 보드와 CPU 를 사려고 합니다. (영상 작업용) 추천좀 부탁드립니다!! +7 엘리야
    0 - 전공 랩탑기타 자잘자잘한 문제... 아니면 이건 커맥 노트북으로 어쩔 수 없는것인가요? +2 운연
    0 - 전공 데스크탑 C-State가 정상적으로 잡힌건가요? +1 한결류1
    0 - 전공 데스크탑 커맥 입문 2일차인데 드라이버 난관을 넘어야되네요 +4 ClaytonPark
    0 - 전공 데스크탑 ACPI_SMC_PlatformPlugin과 X86PlatformPlugin 관계가 궁금합니다. +2 한결류1
    0 - 전공 데스크탑 사운드 관련 질문 입니다. +1 초심자
    0 - 전공 데스크탑 iMac 18,3 smbios 쓰시는 분들 계신지요~? +2 한결류1
    0 - 전공 데스크탑 하이 시에라 17A405 업데이트 안됨 문의 +11 BHP
    0 - 전공 데스크탑 잠자기 후 CPU가 느려지는 현상 없으신가요? +12 zzol
    0 - 전공 데스크탑 X86Platform 관련 플러그인 로드가 안되는 증상.. +7 한결류1
    0 - 전공 데스크탑 APFS 시동디스크 검사/복구 되시나요? +6 idumees
    0 - 전공 데스크탑 파이널컷 렌더링시 openGL 가속 관련 질문입니다 +24 에스제이1
    0 - 전공 데스크탑 무한부팅 +5 메이
    0 - 전공 데스크탑 USB기기 달았다가.. bios corruption 이후. +1 dez
    0 - 전공 데스크탑 Illegal Instruction 4 에러가 나는 프로그램이 있습니다. +5 스톤콜드
    0 - 전공 데스크탑 모니터 포트를 바꿔서 인식합니다.... +5 모르쇠
    0 - 전공 랩탑기타 하이시에라에서 노트북 HD4600 그래픽 잘 인식하시는지요? +6 리기니
    0 - 전공 데스크탑 어찌어찌해서 시에라 설치는 마지었는데 제대로 설정이 되었는지 확인 좀 부탁드립니다. (그리고 문제) +5 공선생
    0 - 전공 데스크탑 게임은.. (윈도우)DirectX가 월등한가요.. +11 avril
    0 - 전공 데스크탑 잠자기 배터리 소모가 심합니다. +4 유키유키
    0 - 전공 데스크탑 설치할려는데 usb부팅시 사과마크만 뜨고 진행이 안되네요.. +2 jyl
    0 - 전공 데스크탑 하이시에라 설치 시 windowserver 오류로 멈췄네요 ...ㅠㅠ +2 하늘누리