해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 에어드롭, 핸드오프 동글로도 사용 가능한가요.

Tonik님의 기기정보
CPU : i9-14900k MAINBOARD : GIGABYTE Z790 Aorus Elite X SSD : WD Black SN850 1TB (Mac) HP EX920 256 GB (WINDOWS) VGA : Asus Radeon RX 580 8GB Dual-fan OC Edition GDDR5 RAM : DDR5 5600 32GB
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요, 항상 눈팅만 하다가 처음으로 질문해봅니다.

제가 지금 VPULSE 라는 기업의 BU-4096 이라는 모델의 블루투스 4.0 동글을 사용해서 매직마우스를 잘 사용하고 있습니다.

문제는 이번에 폰을 아이폰으로 넘어오면서 발생했는데요. AirDrop, Handoff 기능을 사용을 못하는 것을 발견했습니다.

동글로 아이폰이랑 연결은 되지만 자주 끊기고 에어드롭 기능은 터미널을 통해서 파인더에서 보일 수 있게 했지만 기능이 작동되진 않습니다.

이 기능들을 꼭 사용하고 싶은데 동글로는 사용이 불가능한가요? 가능한데 SMBIOS 버전이 안맞아서 그런 걸까요? 지금 제 SMBIOS 버전은 iMac 14,2 입니다!

아니면 불가능 하다면 블루투스 모듈은 어떤 것을 구매하는게 좋을까요?

Broadcom BCM94360CS2, CSAX 등의 노트북 칩셋의 모듈을 사용해도 괜찮을까요? 대부분 안테나가 달린 Broadcom BCM94360CD 모듈을 사용을 하시는데 데스크탑에 노트북 모듈을 꼽고 사용하는 사례를 검색해도 본 적이 없어서 확신이 안가네요. (제가 못 찾은 걸 수도 있지만요...ㅎㅎ)

만약에 된다면 제가 이 제품을 사도 작동이 될까요? 링크 걸겠습니다.

https://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1884424974&utm_term=&utm_campaign=%B4%D9%B3%AA%BF%CD%3E%B8%DE%C0%CE%3E%B8%F4%B8%ED%C0%CC%B9%CC%C1%F6&utm_source=%B4%D9%B3%AA%BF%CD_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

빨리 기능을 쓰고 싶은데 저 기능들이 작동하지 않으니까 매우 불편하네요 ㅠㅠ 답변 부탁드립니다!!!ㅠㅠ

• 구독(2명)

Tonik
18 Lv. 18646/19000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2017.11.01. 01:59 |댓주소:#1829065
Tonik
검색하시면 어떤걸 구매해야할지 다 나오는데 매번 같은 질문글을 올라올때마다 같은 답변을 하게 되네요. 
그래도 답변 열심히 달아드립니다. 
제 말듣고 이거 사세요. 다른거 사면 무조권 후회할껍니다 
https://m.aliexpress.com/s/item/32623580237.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32623580237&productSubject=Broadcom-BCM94360CD-1750Mbps-802-11AC-WiFi-Adapter-Gigabit-Ethernet-PCi-E-PCi-Express-WiFi-Bluetooth-v4&src=ibdm_d03p0558e02r02
Mobile Online Shopping for Apparel, Phones, Computers, Electronics, Fashion and more from China; Shop...

이거 사시면 됩니다. 
Tonik 작성자 2017.11.01. 04:42 |댓주소:#1829154
좌절금지

좌절금지님 항상 글 보며 도움 잘 받고 있습니다 감사드립니다 ㅠㅠ

그럼 혹시 꼽고 따로 안정화는 안해줘도 되는 건가요?

좌절금지 2017.11.01. 05:11 |댓주소:#1829170
Tonik
제가 쓰는 제품입니다. 네이티브입니다. 와이파이 5Ghz ac까지되고 bt4.0입니다. 별도의 셋팅없이 사용가능합니다
https://s.aliexpress.com/MRBVjAFn

vank 2018.11.07. 10:05 |댓주소:#2884958
좌절금지

안녕하세요! 믿고쓰는 좌절금지님의 추천덕분에 좌절금지님이 쓰신다는 제품을 알리에서 구매했습니다. 이달 13일 도착예정인데... 별도의 셋팅없이 사용가능하다고 하심은 제품을 그냥 컴에 꽂아서 사용하면 된다는 말씀이신거죠?? 제가 워낙 컴맹이라... 해킨pc도 제품 다 추천받아 따라하기만해서 다시하라면 못할정도의 초보입니다...ㅠㅠ 

ki0239 2017.12.26. 15:11 |댓주소:#1911867
좌절금지

안녕하세요. 지나가다 글 보고 죄송하지만 질문 하나만 드리겠습니다. 이 제품 추천하셨고 아래에는 사용중인 제품 쓰셨는데 지금 이 제품을 사도 별도 셋팅 없이 장착만 하면 사용 가능한가요? 사용중이신 제품이 만원 정도 비싸던데 어떤 차이가 있는지 궁금하네요. 바쁜 시간내서 읽어주셔서 감사합니다. ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?