해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그래픽 메모리가 반밖에 안잡힙니다

• fox
fox님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6순정
공지숙지/증상설명 숙지

제목대로 그래픽 카드를 두가지를 설치 해 보았습니다 550ti와 750ti룰 꽂아 보았는데 그래픽 메모리가 둘 다 1기가 자리인데 512메가밖애 표시가 되지 않고 있습니다
​​사실 어떤게 문제인지조차 모르겠어서 어떤 파일을 올려야할지도 모르고 앗는 상태인테 필요하신 내용이 있으시면 열심히 댓글 달겠습니다!
dsdt는 따로 추가하지 않았고 클로버 사용중입니다

fox
4 Lv. 534/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.11.01. 15:19 |댓주소:#1829726
fox

일단 cuda-z 같은 프로그램으로 확인해보세요.

단순 표기 오류일 가능성도 있다고 생각합니다.

중요한건 QE/CI가 되는냐라고 생각합니다.

팁 게시판에 pci 장치 등의 정보를 편집해서 표시하는 방법 글이 있습니다.

fox 작성자 2017.11.01. 15:43 |댓주소:#1829750
달쇠

정말 감사합니다 확인 해 본 결과 cuda-z프로그램에서는 메모리가 정상적으로 1기가가 표시가 되네요

기존에는 osx86tools로 메모리 용량을 수정하여 클로버 디바이스에 넣었었는데 굳이 하지 않아도 성능에 문제가 없는건가요?

달쇠 2017.11.01. 15:49 |댓주소:#1829768
fox

제가 전문가가 아니라서 잘 모르겠습니다.

그래픽 메모리를 많이 사용하시는 작업 하시는게 아니라면 별 문제 없을것 같습니다.

네이티브 장치가 아닌이상 설정과 하드웨어 호환성의 문제가 발생할 수 있다고 생각합니다.

fox 작성자 2017.11.01. 15:50 |댓주소:#1829778
달쇠

답변 감사합니다. 특별히 작업하는 건 없어서 화면만 매끄럽다면 다행이라고 생각하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

2등 yeadocj 2017.11.02. 07:50 |댓주소:#1830867
fox

저도 750ti 시에라 11.6 사용자로서 약갼 다른 예기이긴 한데  어제 애플 업그레이드 뜨길래 업글후 그래픽 카드가 nvidia 에서 애플 디폴트로 잡혀 버린후 활성화가  되지 않네요.

자물쇠 풀고 GPU 선택 NVIDIA로 돌리려해도 돌아가지 않네요. 드라이버 다시 인스톨 시킬려면 mac os 10.11.6버전 16G1036 이 지원하지 못한다고 뜨고 업뎃이나 새로 설치가 안되네요. 새로운 드라이버가 나와야 될것 같으니 os 시에라에서도  업뎃 유의할 필요가 있네요.

fox 작성자 2017.11.02. 08:49 |댓주소:#1830909
yeadocj
이상하군요 저같은 경우는 어제 뜬 업데이트 후 웹드라이버 업데이트가 있다고 나와서 업데이트 했더니 모두 정상작동중입니다. 워낙 기기별로 변수가 많아서 골치아프네요
3등 yeadocj 2017.11.02. 17:12 |댓주소:#1831486
fox

mac os 10.11.6버전 16G1036 드라이버를 웹서핑으로 다른곳에서 찾아 넣었더니 정상으로 돌아왔습니다.

그저께 까지는 이런 이상 증상이 발생되어 토니맥에서도 우회방법  올려 놓았던데 이후 업뎃 드라이버 나온것 같고 WebDriver 378.05.25f03.pkg 찾아 해결되었습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?