해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

테마 변경 수정안되네요 ㅠㅠ

하늘누리님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.1 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

테마 그림안나와서 컨피규레이터 가서 테마 변경수정했는데 안바꿔져요.
ㅠㅠ

왜 안되는걸까요???
도와주세요

하늘누리
2 Lv. 290/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
새털구름 2017.11.09. 08:47 |댓주소:#1842585
하늘누리

클로버를 다시한번 설치하세요. 옵션에서 클로버 환경설정 패널에 체크하시고 설치하시면 된답니다. 

하늘누리 작성자 2017.11.09. 23:16 |댓주소:#1843461
새털구름

클로버 환경설정 패널에 체크하고 시스템환경설정에 있는데 테마 바꾸고 재부팅했는데 안바꿔져요 ㅠㅠ

어떻게 잘못된걸가요-.-;;

3등 새털구름 2017.11.09. 08:23 |댓주소:#1842532
하늘누리

노파심 갑. 오지랍 갑인 새털구름이 입니다. 아주 아주 초보라는 관점에서 설명드릴게요. 기분상하지 마시구요.

일단 https://x86.co.kr/kext/1783146에 가셔서 테마를 다운 받으세요.

하이 시에라 아이콘을 추가한 MavericksLogin 테마 입니다. 개인적으로, 클로버 테마중에서 제일 깔끔하여 ...

그다음에 QuickEPS나 Clover Configurator를 이용해서 EFI를 마운트 시키세요. 그럼 파인더에 EFI 폴더가 보이겠죠?

스크린샷 2017-11-09 오전 10.08.56.png

EFI 폴더안에 Themes 폴더안에 다운 받으신 MavericksLogin 폴더를 통째로 복사해서 넣으세요.

스크린샷 2017-11-09 오전 9.13.16.png

그 다음에 클로버컨피규레이터에서 File-open 으로 config.plist를 여세요.

스크린샷 2017-11-09 오전 9.27.06.png

그 다음에 Gui 항목으로 가셔서 Theme 칸에 MavericksLogin이라고 입력해 보아요. (응? 말투가 왜 이러지?)

스크린샷 2017-11-09 오전 9.28.40.png

그다음에 그림에서처럼 저장후에 컴퓨터 재사동 해 보세요.

행운을 빌어요... 좋은 아침!

pding 2017.11.10. 00:00 |댓주소:#1843565
하늘누리

테마 폴더에 넣어놓시고도 적용이 안되시는건가요

아니면 그 외의 상황이신지...?

컨피규레이터에서 이름만 제대로 입력하셨다면 정상적으로 되는 것이 맞습니다

(이름 한 번 확인해 보세요)

퓨리온 2017.11.10. 20:19 |댓주소:#1844563
하늘누리

제가보기엔 아마 UTF8 형식이 윈도우 형식으로 지정된듯 합니다.

간단히 말하면 config.plist 파일을 제데로 못읽어서 나타나는 현상......

윈도우와 유닉스계열 UTF8 형식이 약간 다릅니다.

https://blog.wystan.net/2007/08/18/bom-byte-order-mark-problem

해결방법은...

간단하게 클로버컨피그에서 파일을 새로 만든뒤 기타옵션이랑 설정을 넣어주면 됩니다.

아니면 다른사람들꺼 비슷한걸 복사한뒤 틀린부분만 수정하시던가....

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?