100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    저런 거짓말이 통하니 저짓을 하는거지요언론이 중심을 잘 잡아야 되는데...요새언론은...
    엄청 놀랐겠네요 !!
    제대로 된 영화로 한번 만들어 줬으면 좋겠네요
    톰형이군요 !!
    아...역시 관상은 어쩔수 없는거군요...
    1,2,3편 모두 극장에서 봤는데이번에도 봐야겠지요 ^^
    함 설치하고 해봐야겠네요~~
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    다시 봐도 소오름
    개인적으로 엄청 재미있게 했어요처음시작하면 좀 많이 복잡해서 허우적 대기는 하는데요 그래도 금방금방 배워집니다
    좋은 젛보 나누면서 레벨도 올리고 좋네여 ㅋㅋㅋㅋ
    아이패드프로 (1세대 12.9)는 싹 밀어버리는 초기화 업뎃을 했는데 이상없이 업뎃됐습니다.폰은 도저히 초기화 업뎃을 할 수 없어서 자료 보존하며 업뎃 했더니 저렇게 벽돌 모드가 되네요.결국 자료 날리고 센터에서 공장 초기화 시켜서 벽돌모드 해제는 했습니다만...업뎃도 실패, 자료 보존도 실패, 폰들고 강제 센터행까...
    감사합니다 잘사용했습니다
    가격이 후덜덜 하네요......
    와 가격 미쳤었는데.,.....놓쳤군요...
    들고 다니기 좋고 성능 빠릿해서 쓸만해요~
    보통 리커버리나 다른 볼륨이 보이지 않는 경우는 config.plist의 GUI -> Hide volume 항목에서 특정 명칭이 보이지 않게 해둔 경우가 많습니다.보통 Preboot와 Recovery 또는 윈도우 관련 볼륨을 숨겨두는 편이며, 특히 웹에서 받은 다른 분들 config이 그런 경우가 많습니다.이 경우 config.plist에서 해당 숨김 처리된 이...
    9900K에 Deepcool gammax 같은 저가형(3~4만원언더) 쿨러도 실사용에 별 무리 없습니다. 저가 일체형 수냉 쿨러 이상을 써야 한다는 의견도 있지만 그냥 공랭 저가형 쿨러 써도 괜찮습니다.(단 주변 환경 온도가 높다면 쿨러에 비용 더 들이셔야 되겠지요)위 조합으로 제가 사용중에 있으며 파컷 위주 사용이라 믹싱 작업 보...
    질문이 있습니다.같은 메인보드에 + 베가64 + 9980xe 사용중인데다빈치리졸브에서 프로레즈 h264 렌더링까지는 좋은데h265 8bit 렌더링시 28프레임 정도h265 10bit 2프레임 정도 나오는데이게 정상인가요 궁금합니다~
    성공~!! 감사합니다.
    기가바이트 b75m-d3h
    Extra Form
    첨부

스크린샷 2017-12-24 오전 2.39.04.png

본체 USB 2.0 / USB 3.0 포트에 꼽아도 동일하게 아이패드에서

"충전 중이 아님" 이라고 뜹니다

일단 전체적으로 전면 후면 USB는 모두 잘 작동되고

USB 3.0 지원하는 외장하드나 USB를 장착하면 5Gb까지 뜨는것도 되는데

아쉬운게

아이패드를 충전할려고 하거나 아이폰 충전할 때 전류(?)가 적어서 충전 속도가 현저히 느립니다

이리저리 검색은 해보면서

GenericUSBXHCI.kext 적용이랑

Clover Configurator로 addDTGP, FixUSB, HighCurrent 적용까지만 해봤는데

변화가 없는 것 같습니다 ㅠㅠ

DSDT를 어떻게 수정하면 될듯한데

어떻게 해결해야할지 모르겠습니다

고수님들의 도움이 필요합니다 ㅎㅎ 

총 댓글 9개  
    달쇠 @사과농부
    사이다 0

High Currency 설정이 있지 않을까요?

클로버에서 본것 같기도 한데 말이죠.

초보라서 정확하게 기억나질 않네요.

달쇠 @사과농부 High Currency는 잘 모르겠고 HighCurrent는 적용해뒀지만.. 별 차이를 모르겠네요 ㅠㅠ ㅎㅎ..
    사이다 0

쓰고보니 잘못썼네요. 전류를 높여야지 통화를 높이면 무슨 소용이 있을까요. ㅠㅠ

시골노총각 @사과농부
    사이다 0

GA B85M D3H 보드에 하이시에라 설치하려고 악전고투중.. 님도 성공하시길^^

사과농부 @시골노총각 GA B85M D3H 보드에 하이시에라 설치하려고 악전고투중.. 님도 성공하시길^^..
    사이다 0

저는 삽을 들 자신이 없어서 하이 시에라는 아직 못하겠더군요..ㅠㅠ

silkroad @사과농부
    사이다 0

저도 자세히는 모르지만 메인보드의 USB에 따른것이 아닐까요

일반적으로 usb2.0 은 500mA,  usb3.0은 900mA 인데 그것을 넘어서 공급할 수는 없습니다.

그리고 올려주신 그림을 보면 3.0 포트에 500mA 가 나오는걸 보아서 3.0이 제대로 잡히지 않은게 아닐까요

3.0으로 잡히면 900mA 가 나와야 할텐데요..

그런데  이전에 아이패드 류 가 USB 3.0을 지원 안 한다고도 들었든거 같은데 그러면 2.0에 500mA 가

정상일수도 있겠네요.

글을 쓰고도 별 도움이 되질 않네요..

사과농부 @silkroad 저도 자세히는 모르지만 메인보드의 USB에 따른것이 아닐까요 일반적으로 usb2.0 은 500mA, usb3.0은 900mA 인데 그것.....
    사이다 0

좀 많이 이상한게 USB 3.0 자리에 USB 3.0을 지원하는 USB를 꼽으면 900mA로 뜹니다..

알다가도 모르겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

무튼 답변 감사합니다

스크린샷 2017-12-24 오후 6.31.58.png

goldbat @사과농부
    사이다 1

sierra 에서 usb 전원 관련 변경이 있었습니다.

https://x86.co.kr/qa/1605456 참조하세요

총 댓글 9개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

33 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 162 달쇠
    34 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    0 화제의 글 내장그래픽 바이오스 셋팅 internal Graphics을 Enabled하면 무한부팅 이유? (ga-z370m-d3h) 6 삐꾸마녀
    0 화제의 글 커맥 입문을 고민중인데 사양질문입니다 15 lrad
    0 데스크탑 ECS H110M4-C2H 에서 바이오스 설정을 어떻게 해야 할까요? [8] 옭카
    1 데스크탑 HD 630 내장그래픽 해상도 2560x1440 구현할 방법 조언 부탁드립니다 [5] drakefrog
    0 데스크탑 스카이레이크 cpu 관련 질문드립니다. [2] daram
    0 데스크탑 무선랜카드 추천 부탁합니다. [3] 곰네마리가족
    0 데스크탑 해킨에서 LG 34UM65 같은 와이드 모니터 해상도 2560 x 1080(WFHD) 지원이 가능할까요? [4] 조영국
    0 데스크탑 갑자기 모든 앱과 유틸이 손상된 파일이라 하며 열리지가 않습니다... [6] 샐러드
    0 랩탑기타 HDMI연결해도 노트북으로 소리가 출력됩니다. [3] 묵성
    2 데스크탑 여러분의 해킨토시 목적은??? [8] 요요야
    0 데스크탑 exfat 안정성 실제로 많이 떨어지나요? [21] VodKAr
    0 데스크탑 유니비스트로 만든 리테일판 usb 에 카멜레온부트로더를 [10] ali
    1 데스크탑 usb로 clover uefi부팅시 인식이 안됩니다. [9] 리기니
    1 데스크탑 클로버 부트로더 오류와 config.plist 관련 질문 드립니다. (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) [30] AnswerD
    0 랩탑기타 LG Xnote P535-DE40K 클로버 설치 및 설치 안정화 질문입니다. [25] 건즈로드
    1 데스크탑 정말 초보적인 질문 드립니다. DSDT ssdt 어떻게 적용하나요? [18] 각시수련
    2 데스크탑 시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ [15] soullees
    3 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. [70] 유에스삐
    0 데스크탑 커스텀맥, 기업에서 사용시 불법일까요? [15] 정감
    0 데스크탑 Nvidia 웹드라이버 설치 -> 실패, 도움 청합니다. [21] 할머니무릎옆빗소리
    0 데스크탑 AppleACPIPlatformExpert::start failed.. [19] 작은거인
    0 데스크탑 클로버 부트로더 설치에 대해 질문 드려요! (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) [12] AnswerD
    0 데스크탑 아이패드 충전 중이 아님 USB 전류(?) 수정 어떻게해야하는지.. [9] 사과농부
    0 데스크탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 [47] hsc3281
    0 데스크탑 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ (Error: Missing MBR Helper) [5] HtDP
    0 데스크탑 윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ [9] teambarca
    2 데스크탑 이런 편법을 올려도 될려나 모르겠어요. iwork 2013 무료에 대해서 [24] dhouse
    0 데스크탑 블루투스 인식이 안됩니다... [7] 머짱이당
    0 데스크탑 해킨토시 만들려고 합니다. 도와주세요. [18] 경북하늘님
    0 데스크탑 토렌트에서 OS X 10.8.4 Mountain Lion bootable USB for Intel PCs 라고 되어있는 파일을 다운중인데요... [4] 알럽토이
    0 데스크탑 sle의 불필요한 kext 삭제가 부팅속도에 영향을 줄까요? [2] 조영우
    0 데스크탑 ghost32 / ghost64 아무거나 사용해도 상관없나요? [1] Covy
    0 데스크탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. [42] 칡죽
    0 데스크탑 Missing Bluetooth Controller Transport! 에서 막혀 버리네요. [8] 요요야
    0 랩탑기타 삼성 노트북 sens r540 그래픽 [19] riverlim
    2 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 [7] 공선생
    0 데스크탑 10.11.6 외장하드 인식이 안되거나 오류나는분 있으신가요? [8] soullees
    1 데스크탑 설치USB없이 SSD로 부팅하려고 하는데 안됩니다. (클로버) [14] goodman
    0 데스크탑 멈춤현상 질문드립니다. [19] sss6330
    2 데스크탑 우여곡절 끝에 시스템 완성했습니다. [14] ko414yoon
    0 데스크탑 해킨 설치후 재부팅시 무한 바람개비에 빠집니다...;; [27] Zero
    0 데스크탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. [8] donhwan
    1 - 301