해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이건 뭘봐야 할까요...

밥쥬셩님의 기기정보
라이젠 5-3600 msi b450m 박격포 맥스 rx580 사파이어 8기가 32기가 ram
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

하이시에라에서 하드,ssd,모두 인식 안해서 시에라로 넘어왔더니...이번엔 페닉이 찾아오네요..ㅎ_ㅎ

뭘손봐야 할까요...확그냥 보드를 갈아버릴까요..구형이기는 한데..그럭저럭 윈도우는 잘사용했는데 ㅠㅠ 맥북프로 쓰다가 꼽혀서 맥미니를 지를까하다가..

쉬운게 없네요 무작정 막시작하다보니 ㅋㅋㅋ

위에 에러로그가 따로 저장이 되는건가요?다른분들은 복사해서 넣으신듯 한데..

#본문,#소프트웨어,#세례반,#멀티미디어

#페닉,#ᅲᅲ_맥북프,#에라,#저장,#하드,#ssd,#인식,#맥미니

• 구독(1명)

밥쥬셩 밥쥬셩
5 Lv. 1708/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.20. 09:11 |댓주소:#1970137
밥쥬셩

No HPETs available 이라는 오류 메세지를 중심으로 검색해보시는건 어떨까 하네요.

이 사이트 뿐만 아니라 해외 사이트 등 말이죠.

2등 ClimbJoe 2018.01.20. 10:56 |댓주소:#1970354
밥쥬셩

메인보드 바이오스 설정 문제로 보입니다. 약간 오래되신 보드인듯 한데요. 설정만 잘잡고 하시면 될듯합니다.

3등 김태윤 2018.01.21. 23:45 |댓주소:#1974362
밥쥬셩

해킨설치 한방보드 가지고 계시네요.

기가바이트 보드가 설치에 가장 쉬웠던 기억이 나네요

특별히 에러 메세지없이 설치했었는데... 어디서부터 설명해야할지... 

밥쥬셩 작성자 2018.01.22. 21:10 |댓주소:#1976458
김태윤

어제 확인한건데..ssd가 인텔꺼였는데 인식을 안하는거였네요 ㅎㅎㅎ 이왕 보드 산거 usb3.0도 그렇고 변경해서 다시 해보려구요 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?