해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주십시요.

FUTURE-PC님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지

그래픽카드 없이 

i7 7700 카비레이크

ASROCK B250M Pro4

메모리는 DDR4 16GB PC4-19200입니다.

TRANSMAC에서 SIERRA부팅디스크 설치했는데,

계속 막히네요.이제 처음시작하는 해킨초보라..ㅠㅠ

도와주세요.무엇이 문제인지..ㅠㅠ

#TRANSMAC,#해킨초보라,#DDR4,#PC,#그래픽카드

FUTURE-PC
1 Lv. 90/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.20. 09:04 |댓주소:#1970126
FUTURE-PC

게시판을 잘못 찾으셨어요.

이런 질문은 질문게시판으로 가서 하시는게 좋겠네요.

본인이 옮기는것은 불가할테고, 댓글이 달려서 지우는것도 안 될것 같지만 말이죠.

게시판 이용 안내나 공지등을 잘 읽어보세요.

그리고 왼쪽 위의 x86 공지 글들을 잘 읽어보시면 도움이 많이 되요.

질문을 하시려면 구체적 오류 메세지와 사진, 설정파일 등을 첨부해주셔야 빠르고 정확한 문제해결에 도움이 될꺼에요.

(바이오스 설정문제, uefi64 드라이버 문제, 그래픽 설정문제 등이 의심되네요.)

2등 Mactopia 2018.01.20. 13:09 |댓주소:#1970696
FUTURE-PC

우선 x86 공지와 해당 게시판 공지 정독을 추천드립니다.

어떤 오류 메세지가 나오는지 정확하게 알려주셔야 빠른 답변을 받으실 수 있습니다. 처한 상황을 최대한 자세하게 알려주세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?