해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스피드 스텝 한번만 봐주세요!!! Frequency 가 이상해요

Y통통님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2
공지숙지/증상설명 숙지

스피드 스텝 따라하기 보고 잡아 봤는데 좀 이상하네요.

Frequency 가 IA: 2.5 밑으로 떨어지지를 않습니다. (약간 내려갔다 다시 올라가긴 하네요.)

제대로 잡은게 맞는지...고수님들께 한번 물어 보려구 첨부로 사진 올립니다.

SMBIOS 는

Macbook 9.2 잡았다가 요렇게 나오길래  

Macbook 8.1 잡아서 테스트 해보니 똑같이 나오네요.

클로버는 

DropOEM_DSM, DropOEM 두개만 체크해서 테스트 했을때, 

체크 아무것도 안했을때 똑같은 결과 나왔구요. (체크 아무것도 안하고 부팅해도 되겠죠?)

터보부스터가 지원 안되는 모델이라 그런건지...

한번만 봐~ 주세요. 제대로 잡은게 맞나요?

#스피드_스텝,#DropOEM,#SMBIOS,#DSM,#터보부스터,#결과,#클로버,#고수님들

Y통통
5 Lv. 1172/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 TeslaLaboratoryM 2018.01.26. 20:57 |댓주소:#1988267
Y통통

c스텟은 잡힌듯한데 P스텟은 전혀 감지하지 못한 상황입니다

그리고 SMBIOS가 적절한 모델이 아니기 때문에 SMBIOS를 MacBookPro10,1 / MacBookPro10,2 이 두 모델중 하나로 변경을 권장하며

(네이티브 동영상 가속을 생각하면 MacBookPro10,2가 맞습니다. MacBookPro10,1은 예비용)

추가로 MacBookAir5,1 / MacBookAir5,2 이 두 모델도 사용 가능합니다

Y통통 작성자 2018.01.26. 22:16 |댓주소:#1988416
TeslaLaboratoryM

자세히 보니 ssdt 추출에서 smbios 8.1로 해서 추출을 했었네요.

다른버전으로 추출해서 수정해 보고 결과 말씀 드릴께요.

도움 주셔서 감사합니다. ^^

Y통통 작성자 2018.01.26. 22:57 |댓주소:#1988480
TeslaLaboratoryM

감사합니다. smbios 만 변경 해줬는데 완벽하게 작동하네요. ^^

이제 usb 3.0만 조금 수정해주면 완벽한 커맥이 됩니다. 

우왕~~ 기쁘다 ㅎㅎ

정말 정말 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?