해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캡스락 한영변환이 작동을 안해요

충전중님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

커맥 새로 설치하고 나서부터 한영변환이 됐다 안됐다 그러네요.... 

키보드는 맥 키보드 이용중이구요 캡스락으로 한영변환 하는게 너무 편해서 캡스락으로 변환 체크해두고 사용중인데

캡스락으로 한영변환이 될때도 있고 안될때가 있어요 네이버 웨일 사용할땐 정상적으로 되는데 

파인더나 프리미어 사파리 메모장 등등등 대다수의 상황에선 그냥 대소문자 변환이 되네요.... 그냥 예전 방식으로 커맨드 스페이스를 하거나 하면 되는데 

캡스락으로 변환시키는게 너무 편해서ㅠㅠ 뭐가 문제인걸까요 키보드 관련 어플은 사용안하고있습니다...ㅠ

#한영,#캡스락,#네이버,#파인더,#변환,#맥_키보드,#커맥,#어플

충전중 충전중
5 Lv. 1604/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
h
1등 hybridgear 2018.01.27. 21:39 |댓주소:#1990739
충전중
1개 받음

시에라에서 그런 문제 겪었던것 같습니다

제 경우는 그냥 키보드설정에서 그부분 설정 해제한 후 카라비너로 오른쪽 커맨드키로 한영변환으로 동작하게 설정해서 썼습니다    

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?