해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅문제 IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0, now 0, sm 0x0

ymhuiy03님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.0
공지숙지/증상설명 숙지

퓨리온님께서 공유해주신 고스트파일(하이시에라)로 제가 부팅을 해봤는데 영어로 쭉 뭐라고 나오다가 맨 아래줄에

IOConsoleUsers: gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0, now 0, sm 0x0 

이라고 뜨고 화면이 바뀌지 않는데 어떻게 해야될까요..ㅠㅠ(제가 사진을 찍을수 있는상황이 아니라..)

레노버 YOGA 910 으로 했고, i7-7500u, 외장그래픽 없는 모델입니다.. 방법이 없을까요??ㅠㅠ(제가 데스크탑을 버려서 컴퓨터가 이거밖에 없는데

노트북으로 어떻게든 해보고 싶어요..ㅠㅠ)

#IOConsoleUsers,#gIOScreenLockState,#하이시에라,#레노버_YOGA_910,#영어,#나오다가_맨_아래줄,#부팅,#sm

• 구독(0명)

ymhuiy03
4 Lv. 923/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.02.04. 11:03 |댓주소:#2008949
ymhuiy03

보통은 x윈도우 서버 로드 전에 이런 상황이 벌어지는것 같아요.

아마도 디스플레이 어뎁터를 정확하게 인식하지 못해서 벌어지는 현상 같습니다.

lilu, intelGraphicsFixup 또는 intelGrapicsDVMTfixup 등의 kext 를 사용해보시고 클로버의 config.plist 파일에 ig-platform, igfx 모델명을 본인의 장치 (아마도 HD620)에 맞는 코드를 입력 하셔야 할겁니다.

kext 적용법이나 config.plist 수정법은 검색을 해보시거나 팁 게시판이나 후기 게시판의 글들을 잘 읽어보시면 친절하게 스크린샷과 함께 설명되어진 경우가 많습니다.

다시 말씀드리지만, 랩탑 커맥 난이도는 데스크탑보다 높다고 생각합니다.

저라면 하이 시에라 대신 시에라를 시도해 볼것이고, RehabMan's Laptop config 파일을 사용해볼것 같습니다.

2등 shl628 2018.02.04. 11:08 |댓주소:#2008966
ymhuiy03

클로버 부트로더 화면에서

옵션 > Graphics Injector 로 들어간 후

FakeID 와 ig-platform-id 값을 모두 0x12345678 로 입력하고 다시 부팅해보세요.

부팅이 되면 이제 질문자님의 그래픽에 적용할 Kext 와 클로버 Config.plist 에서 그래픽 부분과 관련된 값들을 추가&수정 해주어야 합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?