해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

좌절금지님의 10.13.3이 부팅이 전혀 안되는 이유를 모르겠네요...

talas님의 기기정보
i5-9600k gigabyte z390 i itx his rx580 8G
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

좌절금지님의 파일을 고스트로 풀어서 설치 usb를 만들어서 설치하려고 했는데 클로버 부팅선택 화면 후 +++++++++++++++++++++ 이 표시만 나오고 그냥

재부팅이 됩니다. 무한 재부팅이죠.... 원인을 찾을 수 없어서 이렇게 질문을 남깁니다.

제가 검색을 해보아도 원인을 찾을 수 없었지만 혹시라도 도움이 되는 글이 있다면 링크라도 조심스럽게 부탁드려 봅니다.

잘 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.

#파일,#클로버,#부팅,#금지님,#좌절,#원인,#이유,#표시

• 구독(19명)

talas
189 Lv. 325764/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.02.05. 10:38 |댓주소:#2010909
talas

Vt-d 때문일수도 있고, OsxAptioFixDrv 때문일수도 있고, 내장그래픽 설정 때문일지도 모르고 말이죠.

++++++

라고만 검색해도 많은 글이 나오네요.

talas 작성자 2018.02.05. 10:40 |댓주소:#2010919
달쇠

감사합니다. 항상 느끼는 거지만... 변수가 너무... 많아요오~~~ 흑흑 ㅠㅠ 감사합니다.

3등 tigersden 2018.02.05. 12:17 |댓주소:#2011076
talas

앗 저도 같은 증상이 나와서 몇 가지 해결법을 시도해봤는데 아직 해결을 못했네요 ㅠㅠㅋㅋ 

talas 작성자 2018.02.05. 18:30 |댓주소:#2011537
tigersden

잘 안되시면 토니맥의 Unibeast로 설치usb 만들고 설치해보세요... 저도 지금 막 성공... ^^

올드맥 2018.02.05. 22:03 |댓주소:#2011879
talas

저도 같은 부트로더에 같은 efi 로 12.6은 +++++++++++++ 나오다가 멈추고 13.3 은 그냥 휙 넘어가네요 ㅡㅡ;;; 

이게 대체 무슨 조화인가 싶어서 고민하다가 그냥 13.3 깔긴 했는데... 

이제 랜덤 리셋 현상이 하나 있어서... 그게 또 고민입니다. 

goodday 2018.02.08. 17:57 |댓주소:#2017388
talas

저도 기가보드에다 10.13.1은 잘되는데 10.13.2부턴 이상하게+++++까지만뜨고 재부팅되어버리더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?