해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

osxaptiofix2drv 간헐적인 부팅 문제

Danmamoon님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

지금 아래의 화면을 보시면 다들 대답하시길 osxaptiofix2drv가 아닌 osxaptiofixdrv를 넣으라고 하십니다. ㅎㅎ

그런데 저는 이상한 부분이 저 화면이 나올때가 있고 부티잉 제대로 될때가 있습니다

예로 들자면 5번 중 부팅이 잘될때와 안될때나 랜덤입니다. 간헐적으로 부팅이 된다는 의미죠.

osxaptiofixdrv로 파일을 바꾸면 전혀 부팅이 안됩니다. 건헐적으로 되는 부팅조차 되지 않습니다.

이 문제는 도대체 무슨 문제인지 모르겠네여

그래서 현재는 이 오류 코드가 뜨면서 부팅이 안되면 ctrl+art+del키로 리붓 후 맥으로 부팅이 잘 될때까지 몇번 시도를 합니다.

재수가 좋으면 계속 잘되고 안되면 몇번 꼬이고 그렇네요.

..

방법이 또는 이유가 뭔지 궁금합니다.

#osxaptiofixdrv,#부팅,#osxaptiofix2drv,#간헐,#화면,#이유,#부분,#오류_코드

Danmamoon
4 Lv. 997/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.02.08. 14:35 |댓주소:#2017037
Danmamoon

SIP Disble 해야합니다만 보통 0x67 셋팅값이 들억있거든요. 

클로버 부트 플래그에서 slide=0 체크 하고 부팅해보세요. 

3등 Wisha002 2018.02.08. 16:26 |댓주소:#2017240
Danmamoon

clover 4392에 새로운 osxaptiofixdrv가 두종류 (osxaptiofix3drv, apomemoryfix) 있습니다. 한 번 바꾸어 보시지요. (한가지만 써야 합니다)

서귀 2018.02.08. 18:18 |댓주소:#2017417
Danmamoon

제가 보기엔 어설프게 제대로 안 읽어 보시고 하신거 아닌가요?

해당 내용은 아이뱅크님의 부팅오류 팁게에 있는 내용인데요.

https://x86.co.kr/index.php?mid=tip&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%B1%85%ED%81%AC&document_srl=1428457

의 내용중에 VBoxHfs-64.efi 대신  HFSPlus-64.efi 교체해주시면 가끔식 부팅이 안되는 문제도 해결됩니다

이거 아닐까 싶은데요.

제가 저거 확인 할때 교체를 안해주면 3번에서 4번에 한번꼴로 부팅이 안되는 현상이 있었습니다.

Danmamoon 작성자 2018.02.08. 22:31 |댓주소:#2017794
서귀

저도 이글을 보고 hfsplus 파일로 변경을 했었는데...그렇더군요

자세히 읽어 봤지만

다시 정독하며 해볼께요

Danmamoon 작성자 2018.02.09. 17:55 |댓주소:#2019557
서귀

여러가지 다른 형태로 바꿔서도 해보고
저도 저 부분을 알고 숙지해서 3번정도 다시 바꿔도 안되더군요...

무슨 문제인지 모르겠네요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?