해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

DSDT 적용시 SSD인식이 안됩니다

waterdrop님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

최근에 블루투스나 잠자기 관련해서 USB쪽 문제가 있는 것 같아 DSDT에 손을 대볼려고 노력하였습니다. 

문제는 DSDT적용시 제목과 같이 still waiting for root device라는 에러문구와 함께 부팅실패합니다...

이 상태로 약간의 딜레이가 있다가 still waiting for root device라는 문구와 함께 금지 표시가 나타납니다...

검색해보니 하드를 인식하지 못하여 생기는 오류라고 SATA와 관련이 있다는 것 같더군요...

문제는 제 보드에 AHCI와 관련된 설정이 존재하지 않는다는 점입니다. 

-수정:이 경우에는 IDE모드가 존재하지 않아서 옵션이 없는것일뿐, AHCI는 지원이라고 하네요.-

게다가 DSDT없이는 정상적으로 부팅이 잘됩니다.

궁금해서 정상부팅시 동영상을 촬영하여 비교하여 보니 위에 존재하는 수많은 ACPI error가 없더군요...

추가로 설치 디스크는 부팅이 가능하길래 부팅해서 디스크 유틸리티를 확인해보니 ssd가 인식이 안되더군요...

관련 검색을 통해 kext와 kextstopatch를 해보았으나 dsdt를 최우선순위로 읽어서 그런지 증상이 해결이 안되네요...

DSDT에서 SATA관련 패치를 알 수 있을까요?

DSDT.aml config.plist 

dsdt파일과 config파일 첨부합니다. 고수님들 도와주세요ㅠ...

waterdrop waterdrop
9 Lv. 5477/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?