100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    안녕하세요. ssy06005님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    오...! 기대하겠습니다 ^^
    처음부터 소개시켜 주신 집으로 가 볼 계획이었습니다.~저도 물고기집은 가 봤지만, 괴기집은 못가봤어요.
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 갑니다.친구들이 이미 예약했다고 통보를 해왔네요.
    엄청 비싸서 그렇지 좋기는 합니다. 하지만 역시 비싼것 같아요.
    한방 설치도 좋지만, 장기적인 운용을 생각하면 입문때는 적당히 삽질하는 것도 좋습니다. 삽질이 그냥 삽질이 아니고 다 운용을 위한 자산이 되거든요. 성공하세요.
    저 가격이라면 아랍의 흔한 부자들이 사 줄지도요. 왕좌의게임 팬이라면 말이죠~
    잘 결정하셨습니다. 게이밍 스팩에서 엔비디아가 앞서기는 해도, 한국에서는 어짜피 게이밍 스코어로 가격도 줄세우기 때문에 딱히 손해보는 것도 없습니다. 그냥 가격 대로의 성능인걸요. '나는 무조건 플래그십만 쓴다~' 하시는 분은 고민할 수 있습니다. 플래그십 성능은 엔비디아가 확연히 앞서니까요. 그냥 중급기 수준...
    생동감 있네요.
    이것은...80년대 감성!
    답변 감사합니다!!
    좋은자료 감사합니다~~.^^
    좋은자료 올려주셔서 감사합니다~~
    고생하셨습니다. 즐거운 커맥 라이프가 되세요.ㅎ
    감사합니다. 바로 도전해보겠습니다. 한방에 성공하고 싶어요~~
    fdisk -e /dev/disk0s5 이렇게 파티션 선택하는게 아니라fdisk -e /dev/disk0 이렇게 물리 하드디스크를 선택 해야 합니다.
    자료 감사합니다~~
    맞는 말씀이신것 같아요.. 안정성이 확보가 되지 않은 상태에서는 순정이 좋겠죠..ㅎ일단 위의 방법대로 해 보았지만 역시나 전 안바뀌네요..ㅎ다른 방법을 찾아보던가 해야 겠어요..ㅎㅎ업데이트 문제에 관해서는 저는 운이 좋은건지 모르겠지만 지금까지 전혀 문제없이 업데이트가 되었네요..최근의 10.14.6 베타까지 자동...
    화이팅이요~~
    와우~~
    Extra Form

1. 10.13.3 좌절금지님 고스트로 작업

가. wake: no 이후 진행 안됨

나. gtx1050이 도저히 잡히질 않음

2. 10.13.3 순정

가. gtx1050을 잡긴했으나 버벅거림이 너무 심함 (WebDriver-387.10.10.10.25.156.pkg)

나. 크롬에서 딜레이가 생기고 프로그램도 딜레이가 생김

다. SSD TRIM도 강제로 켜보고 

라. kext교체 clover configurator의 각종 설정등 여러가지 할 수 있는 것 다 해봄(비슷한 보드의 efi폴더도 다 해봄)

마. 포기

3. 10.13.3 17D2047 아이맥프로

가. gtx1050을 WebDriver-387.10.10.10.25.157.pkg로 잡긴했고 위 순정 버전보다 확실히 더 부드러워지긴 했으나

나. 유투브 끊기고 싱크가 맞질 않음

다. 순정버전에서처럼 각종 할 수 있는 것 다 해봄

라. 포기함

8700k며 700w 파워, LG 32인치 4k 모니터를 구매했더니 더 윈도우는 못 쓰겠고 결국 하이 시에라는 포기하고 그냥 시에라로 돌아가야할것 같습니다.

원인이 정말 GTX 웹드라이버 문제일까요? 제 실력으로는 여기까지인데 혹시 조언 주실 분 계신가요?

#딜레이,#WebDriver,#LG,#버벅거림,#순정버전,#순정_버전,#프로그램,#보드

총 댓글 9개  
    사이다! Daeba @saditto

웹드라이버 문제입니다 팁게시판에 106버전 추천드립니다

https://x86.co.kr/tip/2070556

본인이 본인에게

감사합니다. 저 페이지도 봤었는데 다운그레이드 하는 것도 되는 스크립트였군요. 될 것 같습니다. 감사합니다.

덱스털 @saditto

제가 보기에도 웹드라이버 문제 같습니다. 저도 얼마전에 비슷한 질문을 올렸었는데요.. 드라이버 106으로 내리면 쾌적해집니다.

https://x86.co.kr/qa/2050149

날자 @saditto

화면 버벅 거림으로 고생을 많이 했는데. 여기에 답이 있었네요. 106으로 다운그레이 하니 버벅임이 없어졌습니다. 

감사합니다. 

조현종 @saditto

헉~ 내용 감사합니다.

저도 적용해봐야겠습니다 ^^ 

Pilosokhan @saditto

내용 감사합니다.

총 댓글 9개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 퓨리온님 글보고 rx580 롬 바꿔 볼려는데 +3 blued
    0 - 전공 화제의 글 다른 건 다 되는데 글카 GTX 1050이 안 잡히네요ㅠㅠ +10 알라라크
    5 - 전공 데스크탑 Xeon E3-1230V2,Gigabyte H77M-D3H 모하비 10.14.2 설치성공기 +10 BaekPD
    5 - 전공 데스크탑 내장 그래픽 시 외장 그래픽 카드 제거 해야만 하나요? +21 박곡가
    3 - 전공 데스크탑 RX580을 추천하는 이유를 모르겠습니다. +34 알로에
    3 - 전공 데스크탑 고스트 사용법/? +22 유어스
    3 - 전공 데스크탑 커스텀맥 설치 가능하나요.... +4 아이뱅크
    3 - 전공 데스크탑 무선 랜 모듈(DW1560) 교체 후 부팅 실패 +21 spb829
    3 - 전공 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. +70 유에스삐
    3 - 전공 데스크탑 ㅎㅎ 드디어 내일 cpu가 옵니다. +8 심장벌떡
    3 - 전공 랩탑기타 해킨이 잘 되는 노트북 혹시 있을까요. 가급적 최신모델이여야 합니다. +24 Lamia
    3 - 전공 데스크탑 a36x 시에라. 그래픽메모리 7mb +15 cula
    3 - 전공 데스크탑 드디어 잡았습니다 HD530!! 감동의 쓰나미ㅠㅠ +18 soullees
    3 - 전공 데스크탑 usb 3.0 사용 문제... +3 필카
    3 - 전공 데스크탑 osxaptiofixdrv 에러 ..아 도무지 답이 안나오네요 +12 anthony
    3 - 전공 데스크탑 잠자기를 얻고 배터리를 잃었습니다.(중간후기 겸 질문) +4 살아낸만큼
    3 - 전공 데스크탑 DSDT 수정좀 부탁드립니다. ^^ +16 키아누리눅스
    3 - 전공 데스크탑 ALC887 사운드 잡았습니다... +23 허쉬
    3 - 전공 데스크탑 os x 10.9에서 HD4000 그래픽 잘 인식 되시나요? +4 리기니
    2 - 전공 데스크탑 BCM94360CS2 이상한 블루투스, (feat.모하비 10.14.3) +8 피아노맨
    2 - 전공 랩탑기타 x44 / Mojave 10.14.3 / i7-4760HQ / 16GB / mSATA 256 +19 폐인교주
    2 - 전공 데스크탑 완전초보 DESKMINI310 삽질기 +21 BaekPD
    2 - 전공 데스크탑 [해결] 잠자기 후 깨어날 때, CPU 전압 초기화 문제. 엘카
    2 - 전공 랩탑기타 NT270E5K 만능 os 파일있을까요? (해결됨) +13 김경택
    2 - 전공 랩탑기타 커스텀맥 부팅 이후 작업 기록 포스팅 질문입니다! +5 Ael
    2 - 전공 데스크탑 LG 올데이그램 Sierra 최근 업데이트 후 부팅 안됨 +4 딸기나무
    2 - 전공 데스크탑 10.13.4 잠자기후 깨어났다가 자동으로 재부팅 +8 AMStudio
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라 클린설치용 인스톨 USB 만드는 방법 문의 드립니다 +22 ziiz
    2 - 전공 데스크탑 엘캐피탄 그래픽카드 설치질문 +2 redukyo
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라의 버벅거림 +9 saditto
    2 - 전공 데스크탑 (해결되었습니다)클로버 자동부팅 +6 tsogoo
    2 - 전공 데스크탑 부팅에러 OsxAptioFix2Drv 입니다. +9 thxwelchs
    2 - 전공 데스크탑 성의 없는 질문하나 하겠습니다. +11 좌절금지
    2 - 전공 데스크탑 tonymacx86 가입이 계속 튕깁니다. +12 Yuuki,K
    2 - 전공 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 +7 공선생
    2 - 전공 데스크탑 하이 시에라 설치후 자꾸 기본디스플레이만 잡힙니다 +12 Louis
    2 - 전공 데스크탑 High Sierra 추가 업데이트 이후 WebDriver +12 스톤콜드
    2 - 전공 데스크탑 하이시에라) 설치후 일부 HDD(exfat), SSD(MacOS) 인식 문제(해결) +13 tail86x
    2 - 전공 데스크탑 랜kext 설치가 안됩니다 +6 logic
    2 - 전공 데스크탑 퓨리 잠자기후 블랙화면 +13 Denny
    2 - 전공 데스크탑 사용자의 컴퓨터에 macOS를 설치 할 수 없습니다 (macOS could not be installed on your computer) +6 초특급남자
    2 - 전공 데스크탑 포인트 충전시키는 방법 좀... 그리고 Configurator 쫌... +15 samy
    1 - 297