100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    X86 저도 5285 쓸때 이것저것 깔아봤었습니다!제 기준에서는 Bliss OS가 제일 무난했습니다.7.2버전까지는 괜찮았는데 그 이후에 나오는 10.x 버전은 설치 후 셋팅이 안되더군요 ㅠㅠ그리고 주 용도가 모바일 게임이었는데 지원안되는 게임이 많아서 결국 삭제했었습니다.그러고보니 윈도우 & 커맥 & 안드까지 3개의 OS를 사...
    다들 배송 연락 메일 받으셨나요?
    아하 순정으로하셨군요! 저는 일단 고스트로 설치 디스크 만들고 efi 복붙해보고 있습니다 ㅎㅎ저도 똑같이 도전해보겠습니다 정보주셔서감사합니다!!
    "그 모든 것은 저희 몰모트에 의해 확인되었습니다".... 몰모트가 되고싶어요...
    순정 10.14.5 app 받아서 터미널 명령어로 설치디스크 만들었습니다sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume
    링크 감사합니다 보고 공부해볼게요!현재 윈도우까지 싹 날려져서 눈물을 머금고 전부 밀고 새로 설치해보려합니다Ael님은 고스트 이미지하고 유니비스트중 어느방법으로 설치하셨는지요?
    아마도 더 없을 스크레치 ㅋㅋㅋ
    구매완료
    발레리안 에디션드래곤 글래스 에디션 출시를 원합니다!!!!!!!!뭐 가능성도 없지만 암튼 출시하라.
    감사합니다~
    넵 테스트용으로 Android-X86 까지 깔아뒀어요델 바이오스는 부트옵션에서 efi 부트 파일까지 지정 가능해서 유용하게 사용중입니다설치는 성공 하셨나요?https://vcec.gitlab.io/blog/2018/11/21/dell-latitude-7390-hackintosh/https://osxlatitude.com/forums/topic/10784-dell-latitude-7390-trackpad-buttons-not-worki...
    여러분들의 의견처럼...저도 이번 시즌8은 많이 기다렸다가 고대하다가 봐서 그런지...너무 아쉬움이 많았었습니다. 내용정리나 결말도....제작진들이 너무 지쳐서 빨리 끝내고 싶었을 꺼라는 의견이 있는데, 그런 건지...뭔가 서둘러서 끝낸 느낌이었습니다그냥 정주행 하시는 분들은 한번 쭉 보시고...그냥 잊어버리심이.....
    감사합니다 ㅋ
    클로버 부트로더 설치할 때 설정할 수 있는 rc 스크립트를 다시 한번 설치해보세요. 저도 하이시에라에 1080ti 쓰고 있는데 그동안 잘 쓰던게 요번에 보안 업데이트 있고나서부터 잡히지 않더라고요. 이 맥에 관하여에도 8MB로 나오고요. 웹 드라이버를 새로 깔아보고 그래도 계속 잡히지 않았는데 구글링하다가 nvram 문제...
    이쁘고 소리도 좋네요^^
    오늘 가입했는데 좋은자료 감사합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 클로버 설치용ㅋㅋ전 만약 남아도는 ssd 없었다면 무조건 사는건데, 미리 사고 어디 쓸지 고민하는건 못하겠네요. 랩실 교수님 꼬셔서 랩실 컴퓨터 달아달라고 할까요 ㅋㅋ
    감사합니다...
    열심히 커맥질하다 결국 윈도우와 함께 날려먹었습니다 ㅠㅠ 파티션 만들어서 듀얼부팅구성으로 하려했는데..델 랩탑 커맥 난이도가 상당하네요 ^^; Ael님도 듀얼부팅으로 사용중이신가요?
    Extra Form

회사 해킨토시에 누가 비번걸어놓고 퇴사하는 바람에

시작할떄 커맨드 +R 눌럿는데 

그이후로 애플 로고에서 멈추는데 어떻게 해결해야하나요? ㅜㅜ

절반정도 찻을때 멈추어요 

완전 망했어요ㅜㅜ 

#애플,#커맨드,#해킨토시,#바람,#로고,#로딩,#절반

이 글 연관 검색어 #태그
    총 댓글 11개  
    사이다! Mactopia @wertyman

다른 분이 만진거라 이해는 하지만 질문하신 내용으로는 도움을 드리기 어렵습니다.

제가 보기에는 퇴사하신분에게 연락하는 것이 제일 쉬울듯 합니다.

안내사항

1.게시판 공지사항을 참고하여 질문글을 다시 업데이트하세요.
    2.문제점의 증상,사용 환경등을 가능한 상세히 설명해 주세요.

wertyman @Mactopia 다른 분이 만진거라 이해는 하지만 질문하신 내용으로는 도움을 드리기 어렵습니다.제가 보기에는 퇴사하신분에게 연락하는 것이 제일 쉬울듯 합.....

네 답변감사합니다 

이미 컴퓨터가 먹통이되서 연락해서 비번을 물어봐도 소용이 없을것같아요 ㅜㅜ

이런일이 저에게 일어나다니 지푸라기라도 잡는심정으로 질문드렸어요 ㅠㅠ 

사이다! 좌절금지 @wertyman

새로 ssd를 사서 기존의 디스크를 제거후 다시 커맥 설치 한뒤에 원래의 디스크를 세컨드로 연결해서 안에 내용을 보시면됩니다. 

TeslaLaboratoryM @wertyman

혹시 커맥이 아닌 리얼맥 아닌가요?

좌절금지 @TeslaLaboratoryM 혹시 커맥이 아닌 리얼맥 아닌가요?..

본문에 커맥이라고 나와있어요 ^^

SynC @wertyman

회사에서 커맥사용하시는 분들이 있군요...

저도 회사에서 사용하기는 하지만 PC를 넘겨줄땐 Windows로 롤백 후 반납이라...

hayanfafa @wertyman

커맥의 SSD 또는 HDD를 탈거하여 USB케이스에 담아 맥이나 커맥에 연결하여 내용을 백업하고

다시 설치한다...

그런데요....  CPU, Chipset, Graphic Card 등등 정보는 바이오스 화면에서 확인 가능하지 않나요?

조금 너무하신듯 해서요...

혹시 CMOS Password까지 걸린 상태시라면 이해합니다 ^^;

HackBook @wertyman
    작성자가 삭제한 댓글입니다.

waldi @wertyman

자료확인이 시급하다면 이런방법도 있습니다

http://macnews.tistory.com/2412

총 댓글 11개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 다른 건 다 되는데 글카 GTX 1050이 안 잡히네요ㅠㅠ +10 알라라크
    0 - 전공 화제의 글 모하비 Nvidia 그래픽카드 드라이버 나왔나요? +22 잭슨파입
    0 - 전공 데스크탑 HP 15-BS140TU 해킨토시 부팅 +100 KangLog
    0 - 전공 랩탑기타 노트북 그래픽메모리가 5MB 로 나오면서 버벅거립니다. +94 투명스티커
    3 - 전공 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. +70 유에스삐
    0 - 전공 데스크탑 아... 드디어 설치의 끝이 보이는데 명령어 삭제해도 계속 남아있네요 +70 준성하
    0 - 전공 데스크탑 그래픽만 잡으면 잘가다가 멈춰서버리네요...ㅠㅠ +56 빛광
    0 - 전공 데스크탑 작성자가 삭제한 게시글입니다. +54 비너스
    0 - 전공 데스크탑 AppleALC ALC1150 사운드 잡아보신분...ㅠㅠㅠ 이해가 잘 안가네요... +53 키이링
    0 - 전공 데스크탑 GPU 온도가 127도로 고정되어 있습니다. +52 니포
    0 - 전공 데스크탑 사운드 잡는방법에 대해 (hackBook님 도움으로 해결) +50 음유시인
    0 - 전공 데스크탑 처음 부팅시 오류질문 드립니다 +48 모기밥
    0 - 전공 데스크탑 모니터 밝기 때문에 문의합니다.. +47 애플맨
    0 - 전공 데스크탑 그래픽 정보 보기 어떻게 하나요? +46 추리
    0 - 전공 데스크탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 +46 hsc3281
    0 - 전공 데스크탑 ios 12 업데이트 잘 되시나요? +45 ks4ever
    0 - 전공 데스크탑 여러분들은 해킨을 왜 하시나요 ? +44 하수
    0 - 전공 데스크탑 매버릭스 진입이 안되요... +44 쌈싸기
    0 - 전공 랩탑기타 해킨토시 4일 동안 고생하다가 설치 했습니다. 근데 그래픽이 ㅠㅠ +43 그림a
    0 - 전공 랩탑기타 느끼는거지만 아이메세지가 커맥 올리는것보다 어려운거 같습니다 +42 아이피밴나빠요
    0 - 전공 데스크탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. +42 칡죽
    1 - 전공 데스크탑 i3-8100 uhd630 내장그래픽 어떻게 하면 잡을 수 있는가요? +41 yandyWave
    0 - 전공 데스크탑 입구컷당했습니다. + 바이오스 진입불가 +40 JHjoker
    0 - 전공 랩탑기타 [해결]노트북 해킨설치 내장모니터 인식문제.. 화면이 살짝 깨지고 뿌연 증상이 있습니다.ㅠ +40 경주
    0 - 전공 데스크탑 10.11 캐피탄설치후 boot0af 에러..외 사운드문제 도와주세욧 ㅠㅠ +40 워커
    0 - 전공 데스크탑 아이메세지 활성화 전화 +40 하느신
    0 - 전공 데스크탑 맥에서 듀얼랜 적용할 수 있는 방법이 있을까요~? +39 한결류1
    0 - 전공 데스크탑 하이시에라 업뎃 무사히 마치고 재부팅했는데 이럴수가 ㅠㅠ +38 각시수련
    0 - 전공 데스크탑 10.14.1 Missing MBR-Helper 도움이 필요합니다. +37 Hazelnut
    0 - 전공 랩탑기타 Hp노트북(15-BS140,142TU) 해킨 질문(부팅 안됨, 하드 인식 안됨(접근 불가?) +37 KangLog
    0 - 전공 데스크탑 좌절금지님의 하이시에라 설치중 오류 +37 이웃집
    0 - 전공 데스크탑 퓨리온님 설치이미지로 설치usb만들었습니다 +37 준성하
    0 - 전공 데스크탑 해킨을 다시 하고 싶어 조언을 구합니다. +36 애플맨
    0 - 전공 데스크탑 한성 인민에어3 해킨시도중 질문합니다..! +36 하뉴리
    0 - 전공 데스크탑 x1 yoga CMOS초기화_system uptime in nanoseconds...문제 +35 온유
    0 - 전공 데스크탑 applelpc.kext 로드 dsdt 수정 ksj님 글에서... +35 키아누리눅스
    1 - 전공 랩탑기타 [해결]Dell Latitude 5290 2-In-1, 블랙 스크린, Framebuffer +34 Ael
    3 - 전공 데스크탑 RX580을 추천하는 이유를 모르겠습니다. +34 알로에
    1 - 전공 데스크탑 [수정] 파이널컷 실행시 오류가 뜹니다. (Final Cut Pro 응용 프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다.) +34 잡동사니기랸
    0 - 전공 데스크탑 스피드스텝이 엉망이군요 +34 JAKARTA
    0 - 전공 랩탑기타 설치가 안되요 ㅠ 놑북은 lg 그랭 15zd960-gx5bk 입니다 +34 재숨이
    0 - 전공 데스크탑 시에라 hd4000 그래픽 램 용량이 7mb로만 잡힙니다(수정) +34 오스엑스
    1 - 297