해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HWMonitor Fan Control

프로게이___mer님의 기기정보
CPU: Intel 8th Generation i7 8086K (5.0 CORE 4.7 CACHE @ 1.29V) MOBO: GIGABYTE AOROUS Gaming 7 Z370 (rev 1.0) RAM: 32GB DDR4 3200 (16X2) GPU1: AMD Radeon RX 580 8GB (DELL OEM) GPU2: Intel UHD Graphics 630 2048MB
추가사양 및 설치(할)OS macOS 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

HWMonitor 에서 팬 속도 조절하려고 온도와 RPM 레인지 값을 넣어주면

helper tool 을 인스톨 할거냐는 메세지가 여러번 뜹니다.

문제는 한번 이러고 끝나는게 아니라 CPU온도가 다른값의 RPM으로 바뀌어질 온도가 되면 그떄 또 메세지가 뜨네요.

정작 팬속도값은 적용 안되고 메세지만 계속 뜨니 성가셔서 그냥 꺼버렷는데요.

이때까지 잘 사용하다가 다른 유틸 어플이 있길래 그것을 한번 사용해봐야지 하고 지웟다가 별로라서 다시 HWMonitor를 설치하니까 안되네요.

초창기에 같은문제를 격었다가 어떻게 고쳣엇는데 어떻게 고쳣는지 기억이 안납니다.. 

FakeSMC 등등 제일 최신꺼로 바꿔보고 (EFI/Clover/Kexts/Others) 그전 버젼 몇몇개로 바꿔봣는데도 증상이 여전하네요.

Rehabman인가 그사람이 다른사용자한테 SLE 에다가 넣어라고 한 글읽고 거기에다가도 너봤는데도 해결이 안되구요.

혹시 이 해결법 아시는분 계신가요?

참 커맥이란게 다 완성시켜서 모든게 잘되면  근질근질 한지 괜히 뭐 건드려서 망가뜨리게 되는것같습니다 ㅋㅋㅋ

이러다가 리얼맥쓰면 어쩔란지..

#HWMonitor,#Rehabman,#FakeSMC_등등_제일_최신꺼로_바꿔보고,#온도,#RPM_레인지_값,#CPU온도,#메세지,#SLE

• 구독(5명)

프로게이___mer 프로게이___mer
16 Lv. 16250/17000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.05.20. 13:40 |댓주소:#2231478
프로게이___mer

팬스피드 컨트롤이 커맥에서 되는군요. ^^

전 기본적으로 윈도에서 셋팅하면 그대로 그 설정대로 mac애서도 됩니다

커세어 커맨드 프로 컨트롤 사용합니다

프로게이___mer 작성자 2018.05.21. 13:44 |댓주소:#2233171
좌절금지

네 어열껼에 되더라구요. 

어찌간에 전 바보같이 백업이 있다는걸 생각못하고있다가 생각나서 복원하고 나니 다시 작동하네요. 아무래도 fake파일들 버젼이랑 hwmonitor어플리케이션 버젼이랑 뭔가 아다리가 양쪽에서 맞아야지만 되나봅니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?