해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외장하드 인식만 안됩니다.

• 로바
로바님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4(17e202)
공지숙지/증상설명 숙지

무리없이 잘 설치했는데 외장하드만 인식이 안됩니다???

다른 usb장치들은 잘 인식이 되는데 말이죠...

도와주세요...

#인식,#외장하드,#외장,#usb장치들

로바
4 Lv. 525/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.05.31. 02:55 |댓주소:#2254450
로바

제 EFI - Clover 랑 교차 셋팅하여 해결하였습니다.

6코어 12쓰레드 코드 수정

UsbAllinject 추가

2xx XHCI  추가

Fakesmc 등 최신버젼으로 전부 셋팅하였습니다.

Config.plist 전부 수정 

특히나 Kext to Patch 랑 Kernel to Patch 로 10.13.4 이상 USB 3.0 인식문제 해결

잠자기 , 깨어나기 가능 (Nvidia 카드로는 테스트 안해봤으니 해보시고 댓글 달아주시면 되겠네요.)

잘 사용하세요.

iMac Pro 로 Smbios 셋팅해야지 파이널컷 H264 쉐어링시 에러 안뜹니다.

3등 혈땅아 2020.12.21. 15:13 |댓주소:#5660515
로바

저도 같은 증상인데 해결보셧나요.. usb2에는 되는데 usb3에는 외장하드만 인식이 안되네요.ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?