해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버적용방법,오디오드라이버

엑뜨팔십육님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13(17A405)
공지숙지/증상설명 숙지

이렇게만 적용하고 적용하고 재부팅할려고하는데 적용은 어떻게하는건가요?

해킨토시 초보자라 자세하게 설명해주세요 ㅠㅠ

사운드카드 드라이버가 안잡히는데 어떻게잡는건가요?

#적용,#드라이버,#클로버,#방법,#오디오

엑뜨팔십육
4 Lv. 614/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.06.03. 11:48 |댓주소:#2263486
엑뜨팔십육

클로버 부트로더와 efi에 관해서 이해가 부족하신가보네요.

정상적으로 설치하셨다는 가정하에

1. Mount EFI 부분에서 클로버 부트로더가 설치된 EFI 파티션을 마운트 합니다.

2. 클로버가 정상적으로 설치되어 있다면 /efi/clover/config.plist 파일에 원하시는 내용을 적용하셔야 합니다.

(클로버 컨피겨레이터의 좌측하단 불러오기/저장하기 버튼은 사용하시면 좋습니다. 기존 파일을 불러오셔도 좋고, 새로 만든 파일을 저장하셔도 좋습니다.)

사운드는 칩셋이 같더라도 메인보드에 따라서 같은방법으로 잡히지 않는경우도 있습니다.

흔히 lilu.kext 와 AppleALC.kext를 /efi/clover/kexts/others 폴더에 넣고 config.plist에 알맞은 Layout-id를 설정해줌으로써 사용 가능합니다.

그게 힘들 경우 voodooHDA.kext 등을 사용하는 방법도 있습니다.

초보자에게 자세히 설명된 가이드가 좌측상단 커맥 입문자 안내서와 팁 게시판의 부팅별 오류해결2 등의 글과 빌드후기 게시판의 수많은 후기들이 있습니다.

그리고 amd 시스템은 본 사이트에서 인텔 시스템보다 사례가 적기 때문에 도움 받기 힘들수 있습니다.

해외 커뮤니티에는 상대적으로 자료가 많을겁니다.

구글 검색과 친해지시면 좋습니다.

클로버# 컨피겨레이터# clover,# config.plist, 사운드,# 오디오,# 칩셋,# applealc#, amd,# 

2등 아이뱅크 2018.06.03. 12:29 |댓주소:#2263602
엑뜨팔십육

카멜레온으로 설치했는가, 클로바로 설치했는가를 알려주시고

클로버로 설치하셨다면

동영상  설치과정을 보아주세요...

05. OS X에서 오디오 드라이버 잡기(ALC) - https://x86.co.kr/tip/2202573

기본 과정을 이해하시고

입문서 등을 읽고...

해보세요..

설치과정은 암드 등 인텔이든

본인의 사운드 종류

랜 종류만 아시면 쉽게 해결 됩니다.

참고로 사운드는 alc887

랜은 리얼텍이네요...

3등 바람불면 2018.06.03. 12:53 |댓주소:#2263702
엑뜨팔십육

제가 생각하는 님은 귀찮아 뭐하러 시간들여서 이런걸 읽어야햐해 ??? 

같은 느낌이 듭니다...

아래 똑같은 질문을 하셨죠....

좀더 노력했다는 느낌을 전혀~~~ 못 받았습니다.

엑뜨팔십육 작성자 2018.06.03. 13:37 |댓주소:#2263890
바람불면

방금 처음으로 해킨을깔아서 아직 뭐가뭔지몰라요ㅠㅠ

이걸어떻게 적용해야되는지 아무리찾아봐도 없고 해킨토시존에서 npci=0x200만치고 바로다운한거라 아직은 아무것도 모르겠네요;;

바람불면 2018.06.03. 13:53 |댓주소:#2263922
엑뜨팔십육

안녕하세요 ^^

제 생각은 이래요..

모르는 것은 이해할수 있어요.. 배우면 되니까요..

하지만 나태한 것은 다른 이야기라고 생각 합니다.

저 역시 프로북 설치 할려고 한달간 공부해서 설치 했구요...

구글신 이랑 여기에서 정보를 얻어서 설치했죠.

단 며칠 해보고 어라 안되내 그럼 노크 찬스 써야지 ~~

전 그런게 싫다는 거죠..

남들이 가지 않는 길을 간다는 것은 그만큼 각오가 되어 있다는 거겠죠..

그런데 준비가 미흡한 상태에서 우연히 설치 되었고

어라 이거 안되 저거 안되  찾는거는 귀찮고

아 몰라 찬스 사용할래 하는 느낌을 받았다는 거죠..

물론 나도 정말 코피 터지게 공부했어...

여기에 소계를 안했지 정말 피터지게 공부 했다고 ....

그럼 할말이 없죠....

남들이 가지 않는길을 가는것은 님이고

그 길에 들어선 것도 님이 라는 겂니다.

모든 책임은 본인이 짊어 지는 거라는 거죠.

jrlarry 2018.06.04. 00:27 |댓주소:#2265628
엑뜨팔십육

클로버로설치하셨다해도 모든게 마법처럼잡히지는 않습니다 사운드를 잡는 방법은 여러가지가 있으니 참고하시고 dsdt 에서 수정이 될 정도는 않되는듯하니 voodoohda.kext 로 잡아보세요 그걸 시작으로 그 후에 켁스트의 종류를 하나씩 줄여거는 노력이 필요합니다 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?