100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    소음 차이가 확실히 크긴 하네요..
    계속 고민이 되는군요
    오오오.. 가격 진짜 착하네요!
    헐,,,RIP
    프로필 사진은 올해 봄에 찍은 것이고, 휴일 집 놀이터에서 같이 찍은 것입니다.요 사진은 그날에 찍은 것이고, 차기 아이돌스타를 꿈꾸는 딸의 뒷태입니다. 저는 딸바보이고, 딸이 애플제품을 왕 좋아하고 쥬니어네이버왕팬입니다. 집에 있는 맥북이오래되고 느려 집에서 놀고 있는 데스크탑을 커스텀맥으로 하다보니 하드...
    영상은 Fake입니다.
    후훗 ㅋ 매우 있습니다 :) 젊은 청춘 연애 배려까지 ㅋㅋ 감사합니다 +_+
    스토리보드 로딩 자체가 좀 답답하게 느린 일이긴 한데..말씀하시는 것 보면 과도하게 오래 걸리나 보네요..그래픽카드 쓴 데탑이나 내장 그래픽 쓰던 해킨 노트북에서 xcode를 많이 사용해봤지만 저는 문제 없었어요...글카는 엔비디아 1080ti도 써보고 라데온 280x도 썼었는데 시에라 쓰던 시절이라.. 잘모르겠네용.
    요고 요즘 HOT 하더라구요~~^^
    아~~그렇군요~~저도 자작 나스 사이트는 아니고 어느 블로그 보니 인텔랜 아니면 일정 버전 이상 설치 안된다고 본거 같아요~^^일단 CPU는 별로 중요한게 아니라고 하시니 나눔보드쪽으로도 고려를 해보겠습니다. 어차피 인텔 듀얼랜 PCI카드가 하나 있어서 그거 사용하면 되니깐요~~^^
    handoff 잡아주는 건가요??예전에 블루투스 와이파이는 되는데 핸드오프 사용해보겠다고 엄청 뻘짓했었는데..이런 것두 있네용
    와 감사합니다. 라이젠 2600인데 한번 해볼까해요.
    감사합니다!
    감사합니다~
    헐;;;;;
    ㅋㅋㅋ 게다가 사실 레벨과 포인트 써먹을때도 없긴 한데요
    올려놓고 나니무슨 레벨업을 더 하겠다고 1등으로 이것을 올렸는가 싶은 생각이 들면서.. '있는놈이 더하구나' 라는 말이 사실임을 느낍니다. ㅋㅋ
    아 전체샷이 요고군요^^ 정말 행복한 사진입니다. 포인트 지급 완료^^
    아들하고 동네 놀이터에서 찍었습니다. 열심히 그네 밀어주고 나서, 한참 신났을 때 수십방 찍어서 몇장 건진 중에 하나인데요. 역광이라 색감이 좋은것도 아니고 워낙에 움직 여 대니 촛점도 나갔습니다만중요한 것은 표정과 순간 아니겠습니까? 그래서 이것으로 선택 했습니다.
    애초에 분해 난이도등이 있어서 높은것뿐입니다 (땜질해둔 경우 제외하고 어차피 뚜껑만 따버리면 이후 구조는 데탑이랑 차이없음) (해당 모델은 U계열이니 상당확율로 시퓨 땜질해놨을껍니다)이외에는 공간상 대게의 경우 2.5" 1~2개를 제외하면 M.2 1개정도밖에 확장 슬롯이 없고, 그래픽은 당연히 추가 불가 (처음부터 달...
    asus x99-aii
    asus x99-aii
    공지숙지/증상설명 숙지

지금 계속 설치시도중인데 잘안되네용...

asus x99-aii, 6800k 성공사례는 없나요ㅠㅠ

도와주세요

#asus,#설치,#메인보드

#해시태그
    총 댓글 4개  
    슈퍼티제이 @달쇠 왜 없다고 생각하시죠?시야를 널ㅈ혀보세요.구글신에게 물어보면 응답해줄거에요.https://www.insanelymac.com/forum/t.....
    사이다 0

아!! 감사합니다~

근데 궁금한게 해킨토시를 할때 메인보드랑 cpu랑 어는걸 중점적으로 보고 따라해야하나요??

같은 메인보드가 있어도 다른 씨퓬데 그거 따라해도 되나요??

그렇게 했엇는데 자꾸 오류가 나서... 하다 포기 하다 포기 계속 반복이네요ㅠㅠ

달쇠 @슈퍼티제이 아!! 감사합니다~근데 궁금한게 해킨토시를 할때 메인보드랑 cpu랑 어는걸 중점적으로 보고 따라해야하나요??같은 메인.....
    사이다 0

그거야 빌드 후기에 따라서 다르겠네요.

빌드 과정에서 cpu정보를 추가로 해야 한다거나, 관련 kext를 사용한다면 본인 상황에 맞는 설정을 적용해야겠지요.

어떤 오류인지 알려주시지 않으면 대책을 말씀드리기 힘들지요.

그리고 같은 메인보드라 하더라도 바이오스 버전이나 설정에 따라서도 달라질수 있습니다.

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

34 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 163 달쇠
    36 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    0 화제의 글 Acer swift5, 블루투스가 자동으로 잡혔어요... wif 연결, 순정부품으로 가능할까요? 12 해킨고수가될래1
    0 화제의 글 해킨랩탑에 썬더볼트 동작 하나요? 4 투윤아빠
    0 데스크탑 깊은 잠자기 후 깨우기 문제 [4] Terminal
    0 데스크탑 앱스토어 (보안 업그레이드) 해도 괜찮나요? [2] Seung
    0 데스크탑 부트옵션우선순위 인식문제 [4] 소물
    0 랩탑기타 한성 xf56제품 사용자 분은 안 계신지? [4] onl
    0 데스크탑 로그인 화면 딜레이 현상에 대해 질문드립니다. [4] 백장미
    0 랩탑기타 (해결)부팅 직후 잠자기 상태에서 깨어나지 않는 문제 질문입니다. [3] phoi
    0 데스크탑 작동했던 아수스 터치패드가 작동을 안하네요. [6] zango2
    0 데스크탑 dsdt 수정 도와주세요! [14] Terminal
    0 데스크탑 [GA-EP35-DS3L/구형775] High Sierra 설치 질문. [11] 엘카
    0 데스크탑 시피유 교체후 재부팅현상 [8] 맥톡식
    0 데스크탑 asus 메인보드 x99-aii 성공사례없나요ㅠㅠ [4] 슈퍼티제이
    0 랩탑기타 lg울트라 노트북 14u360 커스텀 맥 오류 [3] minsh654
    0 데스크탑 인터넷도 그래픽도 사운드도 설치가 안되네요 [15] 승부7
    0 데스크탑 FirePro D300은 현역일까요? [5] 풍아혈랑
    0 데스크탑 DSDT의 IGPU Location 관련 질문드립니다. [8] 백장미
    0 데스크탑 alc892 리얼텍 안잡힘.. 아 죽겠네요 [11] joker
    0 데스크탑 raid card ( LSI 9260-8i ) 모델이 high sierra 에서 구동이 될까요?? [2] 봄이아빠
    0 데스크탑 Audio Interface 전원 관련 질문드립니다. [3] fastfinger12
    0 데스크탑 rx560 동영상 감상시 벽돌현상 [4] 심장벌떡
    0 데스크탑 배터리 잔량 표시를 위하여 dsdt 수정후 부팅이 되지 않습니다. [8] oliver
    0 데스크탑 8700k 성공사례 있나요? [13] JohnnyKim
    0 데스크탑 10.13.5 f로그인 후 재부팅되시는분 있나요?? [6] 하늘수염
    0 데스크탑 9월이 되어야 Nvidia 웹 드라이버가 나올까요? [14] 현이안
    0 데스크탑 스피드스텝 체크할때 있는 괄호 [5] Changhyun
    0 데스크탑 DSDT 수정관련 질문드립니다. [2] 백장미
    0 데스크탑 클로버 설치 실패... 처음 겪습니다. 이유가 뭘까요? [7] 각시수련
    0 데스크탑 GTX 650 그래픽을 제대로 잡지 못해요 [17] ToileT
    0 데스크탑 커스텀맥에서만 하드웨어를 아예 없는 장치로 인식할 수 있는가요? [13] 백장미
    0 데스크탑 Xcode 8대 버전 다운로드 속도 관련 [2] jakgon
    0 랩탑기타 노트북 내장그래픽 및 배터리 잔량 표시 질문드립니다. [10] oliver
    0 데스크탑 사파리 즐겨찾기 연동안됨 [2] 땍꽁
    0 데스크탑 GTX750Ti 웹 드라이버가 안됩니다. [7] 가을
    0 데스크탑 바이오스타 두번째 해킨..ㅎㅎ [2] 밥쥬셩
    0 데스크탑 제컴으로 커맥을 할 수 있을까요? [11] 승부7
    0 데스크탑 설치디스크 부팅후 바람개비 [5] 노인님
    0 데스크탑 Bios 언락 문의 ! [9] 맥가이버
    0 데스크탑 하이시에라 설치중 오류 [7] 아낭
    0 데스크탑 작성자가 삭제한 게시글입니다. [5] 안드로이
    0 데스크탑 10.14로 업글했는데 참 어이가 없네요. 마우스 문제입니다. [10] 나다
    0 데스크탑 종료, 재부팅이 안되어서 전원버튼으로 끕니다. [14] 각시수련
    1 - 83 - 306