해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커스텀맥 그래픽1050 잡히지가 않네요,, 후 ㅠㅠ

맥사고싶어요님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.5
공지숙지/증상설명 숙지

커스텀맥 후 그래픽이 도통 잡히지 않네요  

그래픽은 1050 입니다 

나름 찾아보고 진행 해본것이

웹그래픽드라이버 설치

CUDA 설치 

클로버에서 nvda_drv=1  kext-dwv-mode=1 둘다 해제 후 돌리면 된다는말에 해제했지만 똑같음 

마지막 사진에 웹 드라이버로 설정을 클릭후 적용하시려면 재시동하셔야합니다 등등 해서 재시동해도 안잡혀있습니다 ㅠㅠ

그래픽 카드 자체가 안들어있다고 표시되네요,,

무엇을 어떻게 더 해봐야할지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

#커스텀맥_그래픽,#그래픽,#커스텀맥,#웹그래픽,#설치,#클릭,#해제,#웹_드라이버,#자체,#클로버,#드라이버,#CUDA,#ᅲᅲ_그래픽_카드,#조언,#설정

맥사고싶어요
1 Lv. 145/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 참조도우미 2018.06.27. 14:22 |댓주소:#2338823
맥사고싶어요
안녕하세요. 맥사고싶어요님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다. 답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
3. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
2등 Mactopia 2018.06.27. 14:28 |댓주소:#2338841
맥사고싶어요

GPU Detected 라고 되어 있는데요? ㅎㅎ

클로버 configure에 보시면 뒷단의 메뉴에 web driver 라는 항목이 있을거에요. 정확한 위치는 회사라거 기억이 가물가물 (시스템 피라미터인가??)... 그걸 체크해보세요.

맥사고싶어요 작성자 2018.06.27. 14:47 |댓주소:#2338942
Mactopia

웹드라이버를 누루고 재부팅하니 잡혔습니다! 감사합니다

그런데 그래픽NVIDIA Chip model 3mb로 나오는데 정상으로 잡힌게 맞을까요??

3등 ClimbJoe 2018.06.27. 14:30 |댓주소:#2338845
맥사고싶어요

수도 없이 비슷한 질문이 올라왔었습니다. 답변은 직접 찾으시면 좋겠습니다. 

맥사고싶어요 작성자 2018.06.27. 14:49 |댓주소:#2338955
Pilosokhan

체크하니 잡혔습니다 정말 감사합니다

그런데 그래픽nvidia Chip model 3MB로 잡히는데 정상인것이 맞나요?   그래픽을 잡아도 조금 버벅거리는군요ㅠㅠ

Pilosokhan 2018.06.27. 14:51 |댓주소:#2338968
맥사고싶어요

제대로 안잡힌 것으로 보입니다. 

웹드라이버를 다시 설치해보세요. 아마 NVIDIA 1050 다음에 비디오 메모리가 4096? 혹은 이런식으로 비디오 메모리 숫자가 제대로 찍혀나와야합니다.

tedkim 2018.06.27. 20:55 |댓주소:#2339690
맥사고싶어요

위에 아이뱅크님 글 읽어보시고 따라하시면 잘 잡힙니다. 저는 1050ti 사용중이에요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?