해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

appleacpicpu 에러 너무 힘드네요

• jeo84
jeo84님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3
공지숙지/증상설명 숙지

usb 부팅후 설치하려는데 여기서 안넘어가 지네요 30분 동안 기다려 보고 해결법에 올라와있는것 다 따라 해봤는데...

능력자 님들 도움좀 부세요 ㅜㅜ

아 그리고 -x 안전모드로 부팅은 됩니다.

안전모드 부팅후 설치시 복구서버에 접속할수 없습니다라고 뜨네요

jeo84
1 Lv. 178/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.07.29. 15:15 |댓주소:#2434443
jeo84

config에 설정문젠거 같은데요. 

config.plist 압축해서 올리시면 횐님들중 수정해주시는 분이 계실수도 있습니다 ^^ 

그리고 해당 에러 검색도 해보세요.

제 느낌엔 검색 1도 안하고 질문하신것 같아서요 ^^

3등 CityHunter 2018.07.30. 00:08 |댓주소:#2436428
jeo84

이 경우가 잴루 애매 하드라구요....... 이전버전 애플 os를 사용 하셨다면 크로버 이전버전이 설치되어 그를겁니다......이런 경우는 설치 하고자 하는 하드디스크를 로우 포맷 하시고 bios덮어 쒸우시고 다른 하드디스크는 잠시 빼고 부팅 해 보시면 저 화면이 넘어갈수 있습니다.....

그게 아니라면 kext폴더에 facksmc를 현제의 cpu가 지원 되는지를 확인해 보셔야 할겁니다. 현제 크로버는 키비나 커피레이크를 지원하는지 잘 모르겠지만 지원하지 안는경우 fack cpu id를 확인해서 버전에 맞는거로 바꿔 주셔야하구요.

kext 내용을 https://x86.co.kr/qa/1527081 이쪽으로 옮겨줘서 해결 했다는 답글이 있네요............ 참고로 저는 이 방법으론 해결 안되었었습니다.

tail86x 2018.07.31. 01:48 |댓주소:#2442119
CityHunter

제 글이 태그되어 와봤는데 제 문제는 잘 되던 시스템이 안되던 문제 해결이에요~~    

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?