제 컴이 메모리 4G인데 모하비 설치하기 어려울까요?? ...
애플맨님의 기기정보
입력된 기기 정보가 없습니다.
추가사양 및 설치(할)OS macOS Mojave 10.14 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

제 컴이 메모리 4G인데 모하비 설치하기 어려울까요??

부족하면 메모리 늘리려고요..

#4G인데_모하비,#설치,#모하비,#제_컴

3줄 자동요약

모하비 설치하려고 하는데 메모리가 4G라면 설치 어려울까요??

제 컴이 메모리 4G인데 모하비 설치하기 어려울까요??

부족하면 메모리 늘리려고요.

인기글21개의 댓글
TOTORA 4G 설치는 했습니다. 메모리야 다다익선#설치 4G 설치는 했습니다. 메모리야 다...
4G 설치는 했습니다. 메모리야 다다익선

#설치

애플맨 답변 감사합니다.. 도전해 봐야 겠네요..^^ 답변 감사합니다.. 도전해 봐야 ...
답변 감사합니다.. 도전해 봐야 겠네요..^^
수란화 설치는 당연히 가능합니다.다만 메모리는 더 확장해주... 설치는 당연히 가능합니다.다만 ...
설치는 당연히 가능합니다.다만 메모리는 더 확장해주시는게 훨씬 좋습니다.

#설치

애플맨 댓글 감사합니다 메모리 업혔습니다 지금은 본체를 업... 댓글 감사합니다 메모리 업혔습니...
댓글 감사합니다  메모리 업혔습니다 
지금은  본체를 업했습니다
레이시아준 메모리는 클수록 좋으니깐 업글을 추천드립니다.#업글 메모리는 클수록 좋으니깐 업글을...
메모리는 클수록 좋으니깐 업글을 추천드립니다.

#업글

애플맨 댓글 감사합니다 메모리 업혔습니다 지금은 본체를 업... 댓글 감사합니다 메모리 업혔습니...
안드로이 윈도우에서는 속도도 중요하지만 맥에서는 속도 따윈 ... 윈도우에서는 속도도 중요하지만 ...
윈도우에서는 속도도 중요하지만 맥에서는 속도 따윈 상관없고 무조건 용량빨입니다. ddr3셔도 8기가나 16기가면 ddr4보다 빠르게 느껴지실 겁니다

#가나_16기가면_ddr4,#속도,#용량빨,#상관,#윈도우

shasu 제 개인적인 견해로는 살짝 부족해보입니당 설치는 가... 제 개인적인 견해로는 살짝 부족...
제 개인적인 견해로는 살짝 부족해보입니당 설치는 가능하겠지만 좀늘리시는걸 추천드려요~

#보입니당,#설치,#개인

ktal 사실 부족해보이긴 합니다. 4기가나 8기가짜리 하나구... 사실 부족해보이긴 합니다. 4기가...

사실 부족해보이긴 합니다. 4기가나 8기가짜리 하나구매하셔서 설치하시면 될 것 같네요. 

이여만 안드로이님 맞습니다. 나도 시에라 깔고 4G, 어찌나 느... 안드로이님 맞습니다. 나도 시에...
안드로이님 맞습니다. 나도 시에라 깔고 4G, 어찌나 느린지 램을 8G 로 늘렸더니 조금 나아진 기분이 들었습니다.

#시에라,#기분,#안드로이님

JohnnyKim 모하비 문제가 아니라, 현 시점 기준 4기가는 무리가 ... 모하비 문제가 아니라, 현 시점 ...
모하비 문제가 아니라, 현 시점 기준 4기가는 무리가 있을 수 있어요

#기준

애플맨 모든 분들 감사합니다 업그레이드 해야 겠네요^^#분들 모든 분들 감사합니다 업그레이드...

모든 분들 감사합니다 업그레이드 해야 겠네요^^

#분들

구들방 저도 혹시나 하고 확인해보니 8기가네요.. 저도 혹시나 하고 확인해보니 8기...
저도 혹시나 하고 확인해보니 8기가네요..
박성암 p7h55 보드 에 i3 540 램 4기가 여기에 기존 하드디스... p7h55 보드 에 i3 540 램 4기가 ...

p7h55 보드 에  i3 540 램 4기가   여기에   기존 하드디스크는  저장용도로 쓰고    nvme ssd  500 기가  를  확장카드에  달고  pcie 로   모하비 설치  사용중인데요  ...   

불편한점  못느끼네요  .

ssd 가  내장 이  아니고  외장으로 잡혀지네요 .  별 시경 안쓰고  그냥  사용합니다.

역시  ssd  를  달고  엄청  빨라지네요 ...